Главная

RSS

24.08.2011 Состоялся откровенный разговор

23 августа. Кандидат в президенты А. Анкваб и кандидат в вице-президенты М. Логуа встретились в понедельник, 22 августа, с жителями Cтарого поселка города Сухума.

Состоялся откровенный разговор. Вопросы избирателей касались проблем развития поселка, нехватки детских садов, ремонта дорог и др.

Кандидат в президенты отметил, что предвыборная программа, в отсутствии которой его часто упрекают оппоненты, это бумага, на которой можно красиво изложить мысли про то, что сразу же после избрания повысятся пенсии, заработная плата, будут отремонтированы все дороги и дома. «Но «стариков Хоттабычей» не бывает. Мы не можем, пользуясь предвыборной ситуацией, обещать то, что нельзя выполнить», – сказал Анкваб, добавив, что «никогда не прибегал и не намерен впредь прибегать к пустым обещаниям – всегда отвечал за свои слова и действия».

Александр Анкваб сообщил, что свое видение развития страны вкратце изложил в обращении к избирателям: «Главное, что мы обещаем, это работать честно, не служа интересам семьи и родственников, а интересам простых людей, тружеников».

Кандидат на пост главы государства ответил на многочисленные вопросы жителей поселка.

23 августа кандидат в президенты А. Анкваб и кандидат в вице-президенты М. Логуа встретились с жителями сел Дурипша, Лыхны и г. Гудауты.

Без сохранения и развития села трудно представить развитие государства, убежден кандидат в президенты. «Есть все возможности, а главное, необходимость для скорого возрождения традиционных для Абхазии направлений сельскохозяйственного производства, а также создания предприятий по выращиванию и переработке сельхозпродукции – фруктовых и овощных культур, восстановлению хозяйств, специализирующихся на виноградарстве, цитрусоводстве, птицеводстве», – сказал А. Анкваб.


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Беседы с избирателями продолжаются

Кандидат в президенты Р. Хаджимба продолжает предвыборные встречи в разных районах Абхазии.

После возвращения из Черкесска, где в день выборов будет открыт избирательный участок – один из двух, действующих за пределами Абхазии, Р. Хаджимба побывал в селах Гулрыпшского района – Черниговке и Бабышире, а 19 августа посетил села Ткуарчалского района – Акуарчапан, Первую Бедию, Агубедию, Санарду. В предвыборном штабе кандидата сообщили, что встречи проходили конструктивно, в доброжелательной атмосфере, избиратели задавали кандидату много вопросов.


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Соб.инф.  | 

24.08.2011 «Аруаа» – за Р.Хаджимба

В Обращении, в частности, отмечается, что 26 августа 2011 г., день выборов президента Абхазии – это важнейший этап в развитии нашей государственности. В ходе предвыборной кампании наблюдается противостояние, которое ведет к нарастанию напряженности в обществе.

В этих условиях кандидат от оппозиции Рауль Хаджимба является стабилизирующим и объединяющим фактором. Мы обращаемся к ветеранам Отечественной войны, ко всем гражданам республики, кого искренне заботит судьба Абхазии, объединиться и поддержать кандидатуры Р.Д. Хаджимба и С.И. Джергения, говорится в Обращении, подписанном руководством «Аруаа».

22 августа 2011 г.
Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Международный молодежный форум в Абхазии

22 августа в Гагре открылся Международный молодежный экспертно-политический форум «Форос-Абхазия» на тему «Мир, стабильность и развитие на Кавказе». Как сообщила Апсныпресс представитель оргкомитета мероприятия П. Захарова, «Форос» проводится с 1998 г., и это замечательная площадка для общения с молодежью». В форуме, который проходит в Абхазии в этом году, принимают участие около 80 молодых людей из Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Ставрополя и Москвы. Правда, абхазские студенты в этом году в форуме не участвуют (не успели вовремя подать заявки), а в прошлом году большая делегация студентов АГУ проявила себя на форуме очень активно.

В интервью журналистам депутат Госдумы РФ С. Марков – именно он и является инициатором проведения форума – сказал, что цель мероприятия – формирование современной политической элиты в северокавказских республиках, снижение там напряженности.

На открытии форума с приветствием к участникам обратились С. Марков и вице-премьер правительства РА А. Страничкин.


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Конгресс народов Абхазии – за честные выборы

23 августа в Сухуме состоялся Конгресс народов Абхазии в поддержку кандидата в президенты Республики Абхазия С.М. Шамба и кандидата в вице-президенты Ш.О. Адзынба.

В Конгрессе участвовали жители районов и городов Абхазии, представители всех национальных общин республики.

Выступавшие на встрече отметили значимость проведения нынешних выборов на высоком политическом уровне, в рамках закона и на основании подписанного тремя кандидатами Хартии за честные выборы.

В выступлениях также прозвучала единодушная поддержка курса С. Шамба на сплочение народа, выстраивание социально ориентированной экономики, обновление кадров.


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Заявление кандидата в президенты РА С.Шамба

Я искренне благодарен гражданам Абхазии, выразившим свои переживания в связи с автомобильной аварией, в которую попали я и мои друзья. Мне лично и в мой избирательный штаб поступили тысячи звонков от обеспокоенных этой ситуацией людей, что глубоко тронуло нас.

Хочу заверить всех граждан Абхазии, что никакие происшествия и инциденты не остановят нашу решимость обеспечить в стране стабильность и правопорядок, создать надежные механизмы борьбы с коррупцией и осуществить реформы в интересах всего нашего многонационального народа.

Я и мои коллеги чувствуем в себе достаточно сил и здоровья для того, чтобы реализовать нашу программу, направленную на обеспечение благополучия страны и достойной жизни людей.

21.08.11.
Номер:  95  |  Выпуск:  2666  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Провести выборы в спокойной атмосфере – это еще одна наша победа

В связи с предстоящими 26 августа выборами президента Совет старейшин распространил Обращение к народу Абхазии.

«Мы находимся в преддверии очень важного политического события – выборов президента Абхазии, и сегодня наш народ должен вновь проявить мудрость и терпение», – говорится в Обращении, подписанном председателем Совета старейшин РА К. Озган.

Народ Абхазии, по его словам, «всегда с честью выходил из любой сложной ситуации, и в этот раз мы должны провести выборы главы нашего государства в спокойной обстановке».

19.08.11
Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Обращение к гражданам России в Абхазии

Уважаемые соотечественники!

Координационный Совет общественных организаций граждан России в Абхазии на своем заседании рассмотрел вопрос о выборах президента Республики Абхазия.

Мнения членов Совета разделились относительно кандидатов в президенты. Поэтому мы просим всех граждан России, проживающих в Абхазии и имеющих право избирать, в день выборов, 26 августа, всем прибыть на избирательные участки и отдать свой голос за одного из кандидатов.

Активное голосование позволит избрать самого достойного кандидата президентом Республики Абхазия.

С уважением,


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  председатель Совета А. РОМАНЕНКО  | 

24.08.2011 Молодежь Абхазии поддерживает

Александра Анкваб

22 августа в Сухуме прошел Форум молодежи из разных городов, районов и сел Абхазии в поддержку кандидата в президенты А. Анкваб.

Форум проходил под лозунгом «Единство молодежи независимо от политических взглядов». Участники Форума почтили минутой молчания память С.В. Багапш.

Руководитель Сухумской организации Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Ф. Капба приветствовала молодых людей. «Вы должны понимать, что после выборов жизнь не заканчивается. Каждый волен в своем выборе и проголосует так, как ему велит его совесть», – сказала она.

Герой Абхазии В. Тарнава приветствовал молодежь, которой не безразлична судьба государства. Он особо отметил подвиг молодых, сражавшихся за свободу и независимость республики во время Отечественной войны народа Абхазии.

На Форуме отмечалось, что молодежь на выборах президента в 2004 – 2005 гг. проявляла себя намного корректнее, чем взрослые, опытные политики. «Это свидетельствует о зрелости молодого поколения, о понимании им ответственности за судьбу страны», – считают выступавшие.

Участников молодежного форума приветствовали А. Анкваб и М. Логуа.

Сергея Шамба

18 августа по инициативе Ассоциации молодежных организаций Абхазии (АМОА) на площади Конституции в Сухуме состоялся молодежный съезд в поддержку кандидата в президенты С. Шамба и кандидата в вице-президенты Ш. Адзынба.

На съезд собралась молодежь из разных городов, районов и сел Абхазии. Перед собравшимися выступили представители десяти молодежных организаций республики, официально поддержавших кандидатуру С. Шамба. Молодые люди готовы реализовать свои социальные и политические права. А что самое важное, так это то, что они готовы предложить конкретные идеи для решения многих задач и проблем, стоящих перед обществом, и, в первую очередь, перед молодежью. Молодежь также готова наравне со старшими вкладывать силы в строительство современного, эффективного, справедливого государства. Она понимает, что только в таком государстве каждый гражданин будет жить достойно, отмечали выступавшие на съезде.

В поддержку кандидатуры С. Шамба выступила и команда КВН «Нарты из Абхазии».

«Мы разделяем взгляды и идеи молодежи. Мы выступаем в поддержку кандидата в президенты С. Шамба и кандидата в вице-президенты Ш. Адзынба, которые для нас являются честными, умными, порядочными людьми», – сказал капитан команды Т. Тания.


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Апсныпресс  | 

24.08.2011 Рауль Хаджимба: «Мы – не националисты, мы – патриоты!»

Рауль Хаджимба – это тот человек, которого Первый Президент Абхазии Владислав Ардзинба назвал своим преемником. Однако выборы 2004 года чуть не закончились «оранжевой революцией»: оппозиция под руководством Багапша и Анкваба заявила о своей победе и вывела на улицу людей. Противостояние завершилось компромиссом: Хаджимба получил пост вице-президента.

Второй раз он пытался стать президентом в 2009 году, уже в качестве лидера оппозиции. Сейчас он возглавляет оппозиционный Форум народного единства Абхазии. Хаджимба – кадровый офицер советского КГБ, принимал участие в грузино-абхазской войне. В качестве вице-президента в паре с ним баллотируется вдова Ардзинба Светлана Джергения.


Номер:  95  |  Выпуск:  2696  |  Рубрика:  общество  |  Автор:  Марина ПЕРЕВОЗКИНА  | 


Новости 18261 - 18270 из 19707
Начало | Пред. | 1825 1826 1827 1828 1829 | След. | Конец