Главная

28.02.2011

Криминальная хроника

Угон завершился аварией В ночь на 15 февраля военно-служащие Маркарян А.Р., 1992 г.р., и Анкваб А.Р., 1991 г.р. (оба из поселка Цандрипша Гагрского района) по предварительному сговору совершили в селе Допукыте Гулрыпшского района угон «Жигулей», принадлежащих местному жителю – гр-ну Ж. В пути следования по центральной трассе у поселка Агудзеры автомобиль, ведомый угонщиками, врезался в дерево. В результате ДТП Маркарян получил телесные повреждения и был доставлен в госпиталь. Анкваб задержан. Материал по данному факту переслан в Военную прокуратуру.

Нетрезвый и с пистолетом 12 февраля, проводя профилактические мероприятия, сотрудники Сухумского УВД задержали автомашину «Фольксваген» под управлением жителя села Лдзаа Гагрского района Вели-оглы Ф.Р., 1989 г.р., который согласно акту медосвидетельствования находился в нетрезвом состоянии. При досмотре машины был обнаружен и изъят пистолет без регистрационного номера с четырьмя патронами.

Незаконное хранение оружия 9 февраля в ходе профилактических мероприятий сотрудники Очамчырского РОВД изъяли за незаконное хранение охотничьи ружья 16-го и 12-го калибров у жителей села Аракича Талкиджяна А.И., 1959 г.р., и Крабовяна Г.С., 1979 г.р.

14 февраля сотрудники Гулрыпшского РОВД за нарушение хранения и ношения охотничьего оружия изъяли: у жителя села Пшапа Калайджяна И.А., 1964 г.р., двуствольное ружье 16-го калибра; у жителя села Бабыширы Шакая В.И., 1975 г.р., одноствольное ружье 16-го калибра.

В этот же день незаконно хранившиеся одноствольное и двуствольные охотничьи ружья 16-го калибра были отобраны сотрудниками галской милиции соответственно у жителя села Чубурхинджа Гогия Т.О., 1968 г.р., и жителей села Таглана Пипия Г.А., 1965 г.р., и Гогохия О.Б., 1963 г.р.

15 февраля в ходе профилактических мероприятий сотрудники Гудаутского РОВД изъяли незаконно хранившиеся двуствольные охотничьи ружья 12-го калибра у жителей г.Гудауты Папба С.Р., 1988 г.р., Агрба А.Л., 1970 г.р., Кичба Л.И., 1974 г.р.

Причастные к наркотикам 9 февраля во время проведения профилактических мероприятий сотрудники Гагрского РУВД задержали жителя поселка Бзыпты Келехсашвили Д.В., 1980 г.р., который согласно акту медицинского освидетельствования находился в состоянии наркотического опьянения препаратом «Морфин». Материал по данному факту был переслан в Гагрский районный суд.

8 февраля сотрудники Сухумского РОВД задержали в ходе рейда в селе Ачадаре жителей Сухума Айба А.Ш., 1977 г.р., и Бигвава А.В., 1978 г.р., которые пребывали под воздействием наркотического средства «Метадон». Судом Сухумского района они подвергнуты административному наказанию сроком на 15 суток. В этот же день работники гулрыпшской милиции уличили в употреблении марихуаны жителя села Мархаула Чепняна А.А., 1985 г.р. Районным судом он был подвергнут аресту на 15 суток.

11 февраля сотрудники Очамчырского РОВД задержали местного жителя Шелявина М.В., 1984 г.р., который находился в состоянии опьянения марихуаной. Задержанный был арестован на 30 суток. В этот же день в селе Араду был задержан по подозрению в употреблении наркотиков житель села Дранды Гулрыпшского райна Тужба Д.В., 1992 г.р. От медосвидетельствования он отказался, тем не менее суд Очамчырского района подверг его своим постановлением аресту на 15 суток.

В результате реализации оперативной информации сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков угрозыска МВД РА задержали 11 февраля на пешеходном мосту КПП «Псоу»з при пересечении государственной границы жителя села Колыхалина Белгородской области Абраменко А.А., 1976 г.р., временно проживающего в селе Черниговке Гулрыпшского района, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято шесть полиэтиленовых пакетов, в которых находился метадон общим весом 2,583 грамма. И сам Абраменко находился в состоянии опьянения этим препаратом. Постановлением суда г.Сухума он был подвергнут аресту на 15 суток. Ведется следствие.

14 февраля сотрудники угрозыска Гулрыпшского РОВД задержали на посту ГАИ «Мачара» жителя села Ганахлебы Курдяна Р.С., 1981 г.р., который согласно акту медосвидетельствования пребывал под воздействием марихуаны. Решением Гулрыпшского райсуда он арестован на 15 суток.

15 февраля работники Сухумского УВД уличили в употреблении марихуаны жителей села Шаумяновки Гулрыпшского района Авояна Р.Р., 1987 г.р., и Калайджяна А.С., 1988 г.р., а также сухумчанина Саргесяна Т.А., 1988 г.р.

16 февраля сотрудники угрозыска Сухумского РОВД задержали в селе Нижней Эшере жителя Сухума Агрба Б.Г., 1970 г.р., который находился в состоянии опьянения марихуаной. Он был подвергнут административному аресту на 15 суток.


Возврат к списку