Главная

28.02.2011

Обсуждались актуальные вопросы дня

23 февраля Президент С. Багапш провел рабочее совещание по вопросам выполнения «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010 – 2012 гг.».

Глава государства интересовался у руководителей городов и районов, как обстоят дела с восстановлением объектов автодорожной инфраструктуры, образования, культуры, здравоохранения агропромышленного комплекса, физической культуры и спорта.

Президента особо интересовало то, что конкретно делается по восстановлению систем водоснабжения и канализации, ремонту крыш, подвалов и лифтов многоквартирных домов. Речь шла и о Гагрской объездной дороге, автотрассе Сухум – Гал.

Конкретную информацию по каждому объекту представили начальник Госуправления по строительству и архитектуре М. Аршба, глава госкомпании «Абхазавтодор» Л. Лолуа, начальник Управления капительного строительства А. Бигвава и др.

С. Багапш подчеркнул недопустимость начала строительно-восстановительных работ без наличия экспертной оценки проектно-сметной документации. «Я строго вас предупреждаю о важности правильного оформления документов. В этой части у нас есть нарушения, но еще раз повторю, что нет воровства, как об этом говорят», – сказал он.

Президент призвал всех к жесткой финансовой дисциплине и строгому соблюдению сроков подготовки и представления необходимой документации.

* * *

Президент С. Багапш поручил Правительству и Министерству сельского хозяйства подготовить проект создания в Сухуме специализированного рыбного магазина. Поводом для данного поручения стал репортаж «Абаза-ТВ», посвященный дефициту рыбы на Сухумском рынке.

На совещании по вопросам выполнения «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010 – 2012 гг.» С.Багапш сказал: «Наше море богато рыбой, а купить свободно ее нигде невозможно. Даже ту же хамсу». Багапш поручил Министерству сельского хозяйства решить в двухнедельный срок вопрос поставки хамсы на Сухумский центральный рынок.

* * *

«В наших городах должно быть значительно больше детских площадок и аттракционов», – сказал на совещании по вопросам выполнения Комплексного плана Президент С. Багапш. Он предложил активнее строить их в городах и районных центрах. «Надо уделять больше внимания вопросам благоустройства территорий для детей. Финансовые возможности для этого у нас найдутся», – сказал он.

Багапш поручил мэру Сухума А. Лабахуа заняться этим вопросом. «Если есть желающие инвесторы, привлекайте и их», – сказал он.


Возврат к списку