Главная

СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ 06.05.2016

СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ

Добровольческое и миротворческое движения всегда играли в Абхазии важную роль. Именно поэтому интернациональная солидарность абхазских патриотов хорошо известна за пределами республики.

С началом крымских событий 2014 года и долгожданного воссоединения Крыма с Россией казачество Абхазии стало в ряды защитников спокойствия граждан, голосующих за восстановление исторической справедливости.

Во время событий, происходивших на востоке Украины, десятки миротворцев из Абхазии выступили на защиту русскоязычного населения, оказавшегося в эпицентре военных действий. В те дни совет атаманов Союза казаков Абхазии (СКА) и казаков-ветеранов боевых действий (КВБД) заявил о действенной солидарности с силами самообороны Донецкой и Луганской республик.

Недавно в музее Боевой Славы им. В.Ардзинба состоялось торжественное награждение бойцов памятными нагрудными знаками «Доброволец Донбасса» и медалями «За ратную доблесть». Верховный атаман СКА и КВБД полковник В.Мироненко поблагодарил казаков за оказанную помощь братскому Донбассу, за их миссию по охране мира и порядка.

Казаки Абхазии регулярно проводят координационные встречи с казаками России в целях взаимодействия по возрождению лучших традиций казачества.

Пресс-служба СКА РА


Возврат к списку