Главная

СБОРЫ БОЙЦОВ ПО СМЕШАННЫМ БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ 15.06.2016

СБОРЫ БОЙЦОВ ПО СМЕШАННЫМ БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ

В течение 10 дней в благотворительном клубе по развитию и поддержке детско-юношеского спорта имени кавалера ордена Леона Георгия Блаб, в г. Пицунде, 23 бойца из Северного Кавказа и Краснодара, по смешанным боевым искусствам проводили спортивно-тренировочные сборы. Каждый из них готовился к определенным соревнованиям. Так, будучи на сборах в Пицунде, боец из Дагестанского клуба «Боевой орел» Курбан Ибрагимов вылетел в Кувейт на важный бой с американцем. Еще один боец этого же клуба Залимбек Омаров, готовится к предстоящему турниру по М1, который пройдет в Баку.

С развитием спортивных единоборств прослеживается тенденция их универсализации. Именно это способствовало образованию новых единоборств и преобразованию старых видов стилей.

Уже который год одним из самых популярных видов боевых искусств являются смешанные единоборства. И это неудивительно, ведь данный вид спорта не относится к классическим.

Смешанные единоборства или, как их называют в народе, бои без правил, представляют собой множество техник, школ и направлений и являются полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы.

Данный вид спорта не развит у нас в стране, однако посмотреть на бойцов и их технику ведения боя в Пицундский клуб бокса приходили ребята разных возрастов. За это время представители бойцовского клуба «Боевой орел» провели совместные тренировки с местными юными боксерами.

«Мы намерены и в дальнейшем принимать спортсменов из России здесь. У нас созданы все необходимые условия. Хотя это клуб бокса, бойцы по смешанным единоборствам нашли все необходимое для физических подготовок. Конечно же, это способствует развитию и популяризации спорта», – отметил директор клуба Валерий Арлан.

Среди посетивших нашу страну спортсменов – представители ведущих бойцовских клубов Дагестана, Краснодара и Ингушетии.

«Мы здесь получили незабываемые впечатления, нас хорошо приняли. Среди наших спортсменов есть и профессионалы, которые не раз становились победителями турниров, и любители. Они также принимают участие в боях», – сказал тренер бойцовского клуба «Боевой орел» Назирбек Хабибов.

Мадина ТАРБА, собкор газеты «РА»

г. Пицунда


Возврат к списку