Главная

ДЕНЬ РОССИИ 15.06.2016

ДЕНЬ РОССИИ

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Семен Григорьев: «В современном мире нам не обойтись без более тесного союза»

* * *

Главное для Абхазии то, что ее независимость и суверенитет признаны Российской Федерацией. Решение это, как неоднократно говорили высшие российские руководители, безотзывное, а значит, будем и дальше идти по пути развития межгосударственных отношений.

Что касается двустороннего сотрудничества, то в 2014 году было принято правильное принципиальное решение о необходимости перевода наших отношений в русло более продвинутой интеграции.

* * *

Главное достижение последних лет – это понимание того, что в современном мире нам не обойтись без более тесного союза.

* * *

Абхазию основные международные игроки не забывают, это факт. Название вашей страны регулярно звучит на площадках ООН, ОБСЕ, Евросоюза, Совета Европы, других международных организаций. Продолжаются Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье: можно спорить об их результативности, но то, что этот формат важен сам по себе, очевидно.

* * *

Внешнеполитическая работа идет, осуществляется ее координация между МИДами России и Абхазии. В более широком смысле, российско-абхазский союз в нынешней международной и региональной обстановке позволяет и Москве, и Сухуму решать жизненно важные вопросы безопасности и развития.

* * *

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить многочисленных соотечественников, проживающих в Абхазии, с отмечаемым 12 июня Днем России. Уверен, что народы наших стран, которые, вопреки многим испытаниям, на протяжении веков сохранили чувства братской дружбы, переживут и нынешний, не самый простой, момент в истории. Взаимная поддержка и помощь очень важны для нас сейчас!


Возврат к списку