Главная

ПРЕЗИДЕНТ РА Р.ХАДЖИМБА: «НАШ НАРОД МОЖЕТ БЫТЬ ЕДИНЫМ, КОГДА ОБЪЕДИНЕН ОДНИМ ДЕЛОМ, ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ!» 15.06.2016

ПРЕЗИДЕНТ РА Р.ХАДЖИМБА: «НАШ НАРОД МОЖЕТ БЫТЬ ЕДИНЫМ, КОГДА ОБЪЕДИНЕН ОДНИМ ДЕЛОМ, ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ!»

Выступив на съезде РПП «Форум народного единства Абхазии», Р.Хаджимба выразил уверенность, что все сказанное на съезде продиктовано искренней обеспокоенностью за судьбу страны.

Президент подчеркнул: «Прекрасно понимаю, что есть недовольство по некоторым вопросам. Несомненно, наряду с успехами и достижениями есть дела, которые выполнить пока еще не удалось. Но одно могу сказать с уверенностью: я никогда себе не позволял по отношению к своему народу воровать! Никогда не был ведомым!»

Рауль Хаджимба заявил о перспективах проведения референдума: «Уверен, что наш народ поведет себя с присущей ему демократичностью. И пусть никто не думает, что все пройдет по заранее кем-то написанному сценарию. Если мы хотим, чтобы в нашем государстве продолжались демократические процессы, то должны провести этот референдум, согласно Закону».

При этом глава государства выразил и собственную позицию: «Открыто говорил ранее и сейчас скажу, что никогда не цеплялся за то или иное кресло. Народ Абхазии прошел очень нелегкий путь становления. И сейчас вместо того чтобы, объединив усилия, строить общее будущее, некоторые так называемые патриоты денежные интересы ставят выше интересов Отечества».

Рауль Хаджимба сказал о задачах и перспективах страны: «Еще раз повторю: необходимо самим уметь зарабатывать деньги. И считаю, что делать скидку на то, что мы – маленький народ, нельзя. Мы сумели победить врага, сумели отстоять свободу, и уже на протяжении 23 лет живем и строим свое независимое государство! Народ должен сплотиться. Я сегодня наблюдал за молодыми людьми, которые здесь выступали. По всему видно, что у них горит душа за родную Апсны, что они готовы созидать на благо Родины. Прошедший в Абхазии чемпионат мира по футболу как нельзя лучше показал и доказал, что наш народ может быть единым, когда объединен одним делом, одной целью!»

В заключение Президент напомнил: «Хочу ещё раз повторить: какое бы решение ни принял мой народ, я его приму!»


Возврат к списку