Главная

ПРЕЗИДЕНТ РА РАУЛЬ ХАДЖИМБА  ПОСЕТИЛ ГАЛСКИЙ РАЙОН 06.07.2016

ПРЕЗИДЕНТ РА РАУЛЬ ХАДЖИМБА ПОСЕТИЛ ГАЛСКИЙ РАЙОН

Глава государства проинспектировал дорогу, соединяющую села нижней зоны Галского района с районным центром.

Р.Хаджимба высоко оценил проделанные работы по ремонту дороги.

Глава Администрации Галского района Тимур Надарая проинформировал сельчан о том, что в ближайшее время начнет курсировать автобус, соединяющий села нижней зоны с центром Гала.

Президент обратил внимание на то, что руководством было принято решение о закрытии дополнительных пунктов пропуска через реку Ингур и усилении работы пограничных и таможенных структур на КПП «Ингур».

Глава государства посетил села Хашта и Бчара, где осмотрел отделение погрануправления ФСБ России в Абхазии, расположенное в селе Бчара.

Затем состоялась встреча с жителями села Бчара, в ходе которой сельчане рассказали Раулю Хаджимба о волнующих их проблемах.

Граждане поблагодарили руководство страны за дорогу, которая существенно облегчила им жизнь и сократила путь до райцентра.

Жителей села интересовали вопросы определения их правового статуса, а также выдача документов, дающих им право на законное проживание и возможность перехода государственной границы.

Рауль Хаджимба отметил, что им были внесены предложения в Парламент, регулирующие порядок получения иностранными гражданами, родившимися и постоянно проживающими на территории Республики Абхазия, вида на жительство.

Президент также подчеркнул, что руководством страны предпринимаются усилия по интеграции жителей Галского района в экономическую и социально-политическую жизнь страны. «Отрадно видеть, что понемногу жизнь улучшается – построенная недавно дорога служит тому примером. Мы и впредь будем по возможности стараться помогать вашему району», – сказал он.

Глава Галского района Тимур Надарая отметил, что впервые Президент страны проводит встречу с жителями села Бчара.

Президент также осмотрел водохранилище и новую дорогу, которая ведет к перепадной Ингур ГЭС – Гал 1.

В рабочей поездке Рауля Хаджимба сопровождали руководитель Администрации Президента РА Беслан Барциц, глава Администрации Галского района Тимур Надарая.

(Сайт Президента РА)


Возврат к списку