Главная

02.03.2011

Амиран Какалия –председатель Сухумского городского Собрания

Амиран Какалия избран председателем городского Собрания Сухума. 23 февраля состоялось первое заседание Собрания нового созыва, которое, согласно Закону «Об управлении в административно-территориальных единицах РА» провел председатель избиркома Аслан Бганба. Он еще раз поздравил депутатов и вручил каждому удостоверение об избрании.

Бганба подробно ознакомил присутствовавших с проблемами, возникавшими в процессе выборов и предложил инициировать внесение в Закон о выборах в местные органы самоуправления ряд изменений.

В повестке дня был один вопрос – избрание председателя. Как и ранее, в бюллетень для голосования были внесены две кандидатуры: Амирана Какалия и Константина Пилия. Большинством голосов (15) председателем был избран руководитель городского отделения партии «Единая Абхазия» А. Какалия. За Пилия проголосовали 9 человек, 1 бюллетень признали недействительным.

После перерыва заседание продолжилось под председательством А.Какалия. Депутаты избрали Беслана Шинкуба заместителем председателя Собрания, а Астамура Адлейба – секретарем Собрания.

В Собрании нового созыва будут работать семь комиссий (к прежним шести прибавилась еще одна): по вопросам образования, науки, культуры и СМИ; по вопросам физкультуры, спорта и делам молодежи; по социальной политике и здравоохранению; по бюджету и экономической политике; по архитектуре, строительству, земельно-имущественным отношениям, собственности и приватизации; по городскому хозяйству (ЖКХ), промышленности, транспорту, связи; по регламенту.


Возврат к списку