Главная

05.08.2016

КУРОРТ «ПИЦУНДА» ОБНОВЛЯЕТСЯ

В апреле 2012 г. в газете «Республика Абхазия», № 45 была опубликована моя статья «Курорт «Пицунда» не сносить, а обновить». В предисловии писалось: «В последнее время в обществе ходит много разговоров о будущем курорта «Пицунда». Затрагивалась эта тема и в предвыборных дебатах кандидатов в депутаты Парламента. Один считал, что существующий комплекс надо целиком снести и выстроить новый, меньше по этажности...».

Я писал о категорическом недопущении сноса существующих высотных пансионатов и возведении на их месте малоэтажных зданий. Это не по-хозяйски...

Правоту моего мнения доказали разумные действия нового руководства курорта во главе с директором Дауром Леонтьевичем Курмазия.

Следует заметить, что новое руководство курорта, поработав, только один год, создало необходимый финансовый капитал, что позволило произвести хозспособом полную реконструкцию одновременно четырех высотных корпусов, пансионаты «Бзыбь», «Золотое руно», «Колхида», «Амра».

Следует отметить, что одновременно произвели капитальный ремонт кровли здания центрального склада, постройки 1948 года и площадью 1500 кв2, современными кровельными материалами, с частичной заменой деревянных настилов.

В пансионатах произведен капитальный ремонт с полной перепланировкой, с повышением внутреннего благоустройства помещений, с созданием удобств во всех палатах при сохранении вместимости за счет ликвидации общественных санузлов.

Начиная с подвального помещения полностью заменены инженерные сети и оборудование, сантехнические приборы и арматура. Заменено электрокабельное хозяйство, внутренняя электропроводка и щиты управления. Установлена пожарная сигнализация. В каждом номере, где проживают отдыхающие, установлены кондиционеры, холодильники, телевизоры, а также проложен интернет провод (Wi-Fi).

В настоящее время во всех пансионатах, где комплексно проведены ремонты, находятся отдыхающие. Они очень довольны качеством ремонта, условиями отдыха. Впереди очень много работ, еще в трех больших корпусах предстоит капитальный ремонт с полной перепланировкой.

Думаю, нынешнее руководство курорта, уже имея большой практический опыт производственных работ по реконструкции, успешно осилят и это. И слава нашего курорта станет еще выше.

В.ДЖОНУА, инженер-строитель


Возврат к списку