Главная

ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОТ – ВОТ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА 09.08.2016

ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОТ – ВОТ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Спорт

Президент РА Рауль Хаджимба принял чемпионку Европы по теннису Амину Аншба и серебряного призера чемпионата Европы по вольной борьбе Инала Джопуа.

Открывая встречу, он отметил: «В вашей жизни будет еще много побед, которые порадуют нас всех и, конечно же, вас самих. Достижение высот – самая главная задача в спорте. И мы очень рады, когда наши спортсмены достигают таких высот».

Р.Хаджимба пообещал содействие развитию спорта. Он подчеркнул важность создания спортивных сооружений. По его словам, это будет способствовать вовлечению молодых людей в спорт, что «очень важно для молодого, строящегося государства».

И.о. председателя Госкомитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба отметил большое значение выступлений абхазских спортсменов на соревнованиях мирового и европейского уровней: «Мы рады, что руководство проявляет максимальное содействие развитию физической культуры и спорта. Надеемся, что наши спортсмены будут выступать и на Олимпийских играх!»

Теннисистка Амина Аншба сказала: «Я горжусь тем, что я абхазка! Хочу поблагодарить всех, кто оказывает мне помощь».

Важность мирового признания отметил и тренер по вольной борьбе Тимур Джопуа: «Мы хотим на спортивных мероприятиях представлять Абхазию, а не какие-либо другие страны, чтобы во время побед наших спортсменов звучал абхазский гимн и поднимался абхазский флаг».

По этому поводу Президент Рауль Хаджимба сказал: «Наша работа направлена на то, чтобы Абхазия на больших спортивных аренах была представлена под собственным флагом. Чтобы все знали – есть такое государство Абхазия!»

Он пожелал успехов спортсменам: «Ваши достижения – значимое событие для нашего государства!»


Возврат к списку