Главная

Аида Чачхалия: «Замена гималайских кедров –  необходимость, а не наш каприз!» 11.08.2016

Аида Чачхалия: «Замена гималайских кедров – необходимость, а не наш каприз!»

Премьер-министр РА Беслан Барциц во время визита в Ткуарчал дал указание озеленить проспект В. Ардзинба, где уже практически вырублены гималайские кедры, а также вместе с экологами выбрать новые породы деревьев для насаждений на проспекте.

Глава Администрации района А.Чачхалия рассказала о ходе работ по ликвидации разрушений: «Когда у нас появилась такая возможность, мы пригласили строителей. Они пояснили, что положить плитку и установить бордюры, не повредив корневую систему деревьев, они не смогут. А если повредить корневую систему, естественно, дерево упадет или высохнет. Тогда мы обратились к экологам. К сожалению, они не стали выяснять, почему корни деревьев оказались на поверхности, почему так сильно поврежден тротуар и поднят асфальт. Но когда на проспекте было вскрыто дорожное покрытие, оказалось, что деревья высажены на теплотрассе. Причем кедрам около 40 лет, и корням некуда углубляться. Об этом никто не знал!»

«На других улицах тоже растут гималайские кедры, но никто не собирается их вырубать, так как в этом нет необходимости. Работы на проспекте Ардзинба – это необходимость, а не наш каприз!»


Возврат к списку