Главная

Пограничники задержали братьев Кулава, которые пытались перевезти наркотики через абхазо-грузинскую границу 05.10.2016

Пограничники задержали братьев Кулава, которые пытались перевезти наркотики через абхазо-грузинскую границу

Охрана абхазо-грузинской границы – это не только борьба с бесконечными попытками её незаконного пересечения с хозяйственно-бытовыми целями, но и противодействие контрабанде оружия, боеприпасов и наркотических средств.

25 сентября 2016 года при попытке незаконного пересечения границы из Абхазии в Грузию сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия были задержаны Кулава Ника Бадриевич, 1995 г.р., и Кулава Бадри Бадриевич, 2000 г.р.

В ходе осмотра личных вещей, у одного из задержанных нарушителей был обнаружен сверток, в котором находилось вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета. Предварительная оценка показала, что житель н.п. Бедия пытался переместить через Государственную границу Республики Абхазия наркотическое вещество (марихуана) общим весом более 60 грамм. В ходе проведения первичных проверочных мероприятий установлено, что задержанные направлялись на территорию Грузии к родственникам.

В соответствии с ведомственными соглашениями задержанные лица и изъятое наркотическое вещество установленным порядком переданы в Галский РОВД Республики Абхазия для проведения дальнейших проверочных мероприятий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия


Возврат к списку