Главная

02.03.2011

Не прошедшие регистрацию не будут получать пенсию РФ

Первый вице-премьер Леонид Лакербая совершил рабочие поездки по всем районам Абхазии. Поездки были связаны с решением вопросов, касающихся несвоевременного предоставления документов на регистрацию пенсионерами, получающими российские пенсии. На встречу с Л. Лакербая в г. Ткуарчале пришли более 50 человек.

По словам первого вице-премьера, регистрация пенсионеров в Пенсионном фонде Российской Федерации является обязательной процедурой после обмена российских загранпаспортов и проводится один раз в 5 лет. Тем не менее довольно большое количество наших граждан так и не прошли регистрацию.

Как сообщил Лакербая, по данным на 1 сентября 2010 года, 3833 человека не прошли эту процедуру. В результате мер, предпринятых руководством республики и администрациями районов, в настоящее время эта цифра уменьшилась до 522 человек, что составляет примерно 2% от общего числа тех, кто получил новые паспорта.

Списки пенсионеров – получателей пенсии РФ – которые все еще не прошли регистрацию после обмена российских загранпаспортов, вывешены у кабинета №7 в третьем корпусе Кабинета Министров по ул. Званба, 9.

Те, кто до 1 марта не пройдет регистрацию, с марта этого года не будут получать пенсию в обычном порядке. Об этом Апсны-пресс сообщили в пресс-службе правительства.


Возврат к списку