Главная

ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА РАУЛЯ ХАДЖИМБА 22.11.2016

ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА РАУЛЯ ХАДЖИМБА

В середине ноября в Абхазии стартовала Республиканская педагогическая конференция «Первый абхазский салон образования», организованная Министерством образования и науки Абхазии. Ученые и специалисты сферы образования из Абхазии, Южной Осетии, ПМР, ДНР, ЛНР и России обсудили актуальные вопросы в области образования.

Президент РА Рауль Хаджимба направил гостям поздравительное письмо, в котором отметил значимость мероприятия и подчеркнул, что «Первый абхазский салон образования» – это инновационная площадка, где анализируются наиболее перспективные пути повышения качества и доступности образования, намечаются сценарии развития системы образования с целью ее соответствия вызовам сегодняшнего и завтрашнего дня.

В рамках салона прошли выставка образовательных учреждений и книжных изданий, дискуссионные клубы и педагогические заседания.

Президент Рауль Хаджимба принял министров образования: Республики Абхазия – Адгура Какоба, Приднестровской Молдавской Республики – Татьяну Цивинскую и Донецкой Народной Республики – Ларису Полякову.

Открывая встречу, Президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал:

– «Первый абхазский образовательный салон» расширит горизонты сотрудничества Министерства образования и науки. Надеюсь, что это мероприятие позволит раскрыть возможности наших специалистов. Я сегодня видел глаза молодых ребят, которые активно включились в этот процесс. Думаю, что это будет иметь продолжение.

Министр образования и науки Абхазии Адгур Какоба отметил, что только благодаря поддержке руководства страны удалось создать постоянную площадку, на которой будут решаться стоящие перед образованием задачи.

Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова подчеркнула, что такие мероприятия позволяют детям видеть результаты своего труда и у них появляется стимул к дальнейшему развитию, и тем более тогда, когда это желание поддерживают государственные органы.

Министр просвещения ПМР Татьяна Цивинская выразила благодарность Президенту Абхазии за прием.

– «Первый абхазский образовательный салон» даст возможность нам в дальнейшем развивать и совершенствовать систему образования, – сказала она. – Это очень важно и значимо для нас. Необходимо развиваться не только внутри республики, но и выходить за ее пределы. Это и для нас позитивный опыт.


Возврат к списку