Главная

23.11.2016

В Сухуме прошел митинг в поддержку Сирийской Арабской Республики

Выступая на митинге, глава государства Рауль Хаджимба заявил, что сегодня люди собрались, чтобы выразить сирийскому народу поддержку и солидарность.

«Война, которая раздирает на части Сирийское государство, вызвана не только внутрисирийским противостоянием, но и безответственной политикой некоторых стран, включая так называемых глобальных игроков, для которых поддержка разрушительных сил в регионе оказывается приоритетнее сотрудничества с Россией, Ираном и другими государствами, ведущими бескомпромиссную борьбу с мировым злом терроризма», – сказал Хаджимба. Президент подчеркнул, что Абхазия безоговорочно поддерживает действия России, направленные на укрепление глобальной безопасности и устранение угроз миру.

По словам Хаджимба, в Абхазии не могут равнодушно следить за происходящим в Сирии: «В этой стране проживает наша диаспора, а также диаспора народов Кавказа».

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии Семен Григорьев отметил «важность этого мероприятия для многострадального сирийского народа, для которого каждое проявление поддержки и солидарности, особенно этнически и исторически близкого Абхазскому государству, бесценно. Сегодняшний митинг важен и для Российской Федерации, потому что все вы показываете, что координация внешней политики – не просто слова из международного соглашения, а воля народа Абхазии».


Возврат к списку