Главная

14.12.2016

ВМЕСТЕ СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВО, ЗА КОТОРОЕ ВОЕВАЛИ

Главы администраций городов и районов провели брифинг, на котором высказали свою позицию по поводу политической ситуации в стране. На дискуссионной площадке АРСМИРА все участники встречи отмечали, что ещё не поздно отменить сход, назначенный оппозицией на 15 декабря.

Глава Администрации города Сухума Адгур Харазия выразил обеспокоенность за судьбу страны и народа. Он призвал лидеров всех политических сил думать о завтрашнем дне.

Глава Администрации Ткуарчалского района Аида Чачхалия считает, что каждый должен быть на своем месте и делать свою работу. «Я бы не хотела, чтобы граждане думали, что мы собрались защищать Президента, – сказала она. – Рауль Хаджимба абсолютно не нуждается в нашей защите! Мы, как и все граждане Абхазии, переживаем за судьбу нашего молодого государства. Мы за сохранение нашего конституционного строя. Я бы хотела призвать партию «Амцахара»: «Давайте найдем общий язык и вместе строить государство, за которое воевали!»

Глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария отметил, что не так легко строить государство, для этого многое нужно сделать. «Даже у тех государств, которые гораздо больше нас, есть трудности. Мы все сегодня хотим одного – мира, понимания и уважения, – сказал он. – Мы друг другу должны говорить о своих ошибках. Мы должны подрастающему поколению подавать пример, сделать так, чтобы им лучше жилось».

Высказывая своё мнение по поводу политической ситуации в стране, глава Администрации Гулрыпшского района Аслан Барателия отметил:

– Ни один из депутатов и глав сельских администраций нашего района не живет все это время спокойно, так как в стране сложилась нестабильная политическая ситуация, которая сможет привести к разрушению государства. Латская трагедия, отмечаемая 14 декабря, считается самой страшной трагедией в истории Абхазии. Не дай Бог, чтобы произошли события, которые заставят нас забыть эту трагедию. Весь народ Абхазии обеспокоен сложившейся ситуацией! Мы просим всех сесть за стол переговоров. У нас есть еще несколько дней, чтобы отменить все сходы и договориться.

Обращаясь к жителям своего района, глава Администрации Гагрского района Заур Бганба подчеркнул:

– Мы сегодня должны все вместе сохранить мир и спокойствие в нашей стране, которую вместе защищали, за которую сложили головы достойные сыны Абхазии. У нас нет иного пути, кроме компромисса. Есть много противоречий, которые должны решить все вместе.

Эту же позицию поддержал и. о. главы Администрации Галского района Тимур Надарая: «Давайте не будем радовать наших недругов, которые говорят, что абхазская государственность поставлена под сомнение. Ни одна должность не стоит кровопролития!»


Возврат к списку