Главная

02.03.2011

Олимпийские скорости – на гагрских дорогах

Одной из примет весны в довоенной Абхазии было появление на наших автотрассах велосипедистов из различных регионов Советского Союза. После войны на длительное время эта весенняя традиция была нарушена. И только три года назад, после того, как Российская Федерация велоспорта наладила контакты с Госкомитетом РА по делам молодежи и спорту, в нашу республику вновь стали приезжать на сборы велогонщики.

Вот и в эти дни на гагрских дорогах можно увидеть кавалькады велосипедистов. Здесь тренируются спортсмены из олимпийского резерва российской сборной, в том числе и уже именитые гонщики. Один из них, двукратный чемпион Европы среди молодежи Дмитрий Соколов, в беседе с корреспондентом Абхазского ТВ отметил, что погодные условия в Абхазии самым благоприятным образом способствуют интенсивным тренировкам, и это позволит в наилучшей форме подойти к предстоящим ответственным соревнованиям.

Правда, тренер олимпийских резервистов Роберт Абрамян заметил, что хотелось бы видеть все участки нашей шоссейной магистрали в оптимально качественном состоянии. «И это, – добавил он, – разумеется, необходимо не только приезжим велосипедистам, но прежде всего самим жителям Абхазии».

На днях сборы будущих олимпийцев закончатся. Но нашим поклонникам этого вида спорта вскоре представится возможность увидеть в Абхазии отдельные этапы российского первенства велосипедистов. Пройдут гонки и по сухумским улицам.


Возврат к списку