Главная

ОТРАЗИЛИ АТАКУ 05.04.2017

ОТРАЗИЛИ АТАКУ

Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения тактического учения по ведению маневренной обороны Черноморского побережья предотвратили наступление морской пехоты условного противника.

В мероприятии на береговой линии полигона «Гудаута» были задействованы более 300 военнослужащих и свыше 40 единиц боевой техники соединения, в т.ч. современные бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

В рамках контрольной проверки соединения за зимний период обучения, которая проходит в войсках ЮВО под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова, личный состав соединения был поднят по тревоге. Подразделения совершили марш на штатной технике к месту розыгрыша боевых действий. При выдвижении в назначенный район военнослужащие отработали действия по отражению авиаударов условного противника и преодолению зон радиоактивного, химического и биологического заражения.

В ходе основной части учения мотострелки отработали элементы противодесантной обороны морского побережья протяженностью до 1,5 км. Основное внимание уделялось слаженным и умелым действиям личного состава по созданию фортификационных сооружений вдоль берега, маскировке боевых машин и нанесению максимального огневого поражения наступающим надводным средствам условного противника. По завершении тактического учения военнослужащие соединения в стрелковом тире полигона приступили к выполнению упражнений контрольных стрельб в ночное время. Ведение огня по мишеням, имитирующим пехоту условного противника, будет производиться из различного вооружения, в т.ч. орудий БТР-82АМ, пулеметов «Печенег» и автоматов АК-74.

Вадим АСТАФЬЕВ, полковник, начальник пресс-службы Южного военного округа


Возврат к списку