Главная

04.03.2011

Представляя главу Администрации Очамчырского района

1 марта Президент С. Багапш представил активу Очамчырского района вновь назначенного главу районной Администрации М. Джопуа.

Президент сказал, что у руководства страны много планов по оказанию помощи Очамчырскому району в социально-экономической сфере, в улучшении инфраструктуры.

Комментируя заявление об отставке Д. Тарба с должности вице-премьера, Багапш сказал, что Тарба был и остается его сподвижником и соратником. Президент отметил, что между ними были некоторые разногласия в работе, но они не стали причиной для отставки. «В работе это бывает. Для меня заявление об отставке – неожиданно. Это его (Д. Тарба) личное решение. Но мое хорошее отношение к нему было и остается», – добавил Багапш.

Президент ответил также на вопросы присутствовавших, в том числе о загрязнении русла реки Аалдзги из-за открытого способа добычи угля фирмой «Тамсаш».

Напомним, что 3 мая 2010 г. жители нескольких сел Очамчырского района, расположенных вдоль русла реки Аалдзги, блокировали железную дорогу и не пропустили в Очамчыру 13 вагонов с углем. Недовольство жителей вызвало сильное загрязнение реки Аалдзги из-за открытого способа добычи угля.

Багапш ответил, что планирует посетить месторождение в горах Ткуарчала вместе с представителями сел Очамчырского района.


Возврат к списку