Главная

НАСТРОЙ НА ПОБЕДУ 08.06.2017

НАСТРОЙ НА ПОБЕДУ

ConIFA 2017

С 5 по 10 июня в Турецкой Республике Северного Кипра состоится чемпионат Европы по футболу среди национальных сборных непризнанных государств, не входящих в FIFA, который проводится под эгидой ConIFA. Накануне отъезда на чемпионат Президент РА Рауль Хаджимба встретился с национальной сборной Абхазии по футболу.

Рауль Хаджимба, напутствуя футболистов, отметил, что игра национальной сборной на прошедшем в Абхазии чемпионате по футболу по версии ConIFA вселила уверенность в предстоящих победах.

– Прошедший чемпионат показал всему миру единение всей нашей страны во имя победы, – сказал Президент. – Незабываемой стала игра нашей национальной сборной. Эта победа повысила престиж нашего государства.

Рауль Хаджимба пообещал игрокам в случае выхода национальной сборной Абхазии по футболу в финал приехать на чемпионат. «Постараюсь приехать на финальную игру. Хочу отметить, что призовой фонд победителей будет составлять 3 миллиона рублей», – сказал он.

Заместитель председателя Государственного комитета Абхазии по физической культуре и спорту Рафаэль Ампар отметил:

– Участием наших футболистов в очередном крупном чемпионате мы даем понять миру, что несмотря на финансовые, экономические и политические трудности Абхазия может развиваться. Мы верим, что и на сей раз они выиграют это соревнование.

Президент Федерации футбола Абхазии Джума Кварацхелия сообщил, что первоочередная задача, поставленная тренерами сборной Абхазии по футболу, – это выход из подгруппы.

– Некоторые игроки сборной 2016 года не смогли принять участие в нынешнем чемпионате ConIFA, – сказал он. – Это – Анри Хагуш, Сандрик Цвейба. Также травмирован тренер сборной Алексей Бондаренко. Это большая проблема для нас, но мы подготовили хорошую замену. Нынешний состав игроков весьма сильный. Вся страна смотрит на нас, и мы сделаем все возможное, чтобы обрадовать наш народ.

Председатель Национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба отметил, что нынешнее отношение к абхазской сборной на чемпионате будет совершенно иным, нежели в прошлом году, так как сборная Абхазии стала чемпионом мира по версии ConIFA. Он уверен, что наши футболисты сделают все от них зависящее, чтобы приехать на Родину победителями.

В завершение встречи Рауль Хаджимба передал сборной Республики Абхазия по футболу флаг Абхазии.

Президент Федерации футбола Абхазии Джума Кварацхелия дал блиц-интервью для газеты «РА»:

– Все 20 футболистов, попавших в национальную сборную Абхазии, максимально выложатся на этом чемпионате. Состав силён. Чемпионат будет проходить на Северном Кипре в короткий промежуток времени. В течение пяти дней мы должны отыграть четыре игры. Будет тяжело, но, думаю, ребята справятся. Чемпионат начнётся 5 июня. Мы открываем чемпионат. Первая игра будет с командой Южной Осетии, а последняя – с хозяевами чемпионата в подгруппе – Северный Кипр. Подгруппа очень сильная – это Румыния, Северный Кипр и Южная Осетия. Выбывают две команды. Надеемся на победу.

Соб. инф.


Возврат к списку