Главная

ТПП РА ОРГАНИЗОВАЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ АБХАЗИИ В США 03.08.2017

ТПП РА ОРГАНИЗОВАЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ АБХАЗИИ В США

19 июля 2017 года в одном из крупнейших городов США, в Нью-Йорке, прошел первый культурный вечер, посвященный Абхазии, который был организован представительством Торгово-промышленной палаты РА. В нем приняли участие журналисты и репортеры ряда информационных изданий, публикующих материалы на темы туризма, культуры, виноделия и питания.

Программа вечера была весьма насыщенной. Его открыла проживающая в США наша соотечественница Лариса Авидзба песней на абхазском языке.

Представитель ТПП РА Лана Басария от имени палаты поприветствовала гостей и рассказала о деятельности этой организации. Стоит подчеркнуть, что год назад руководство ТПП командировало Басария в США с целью наладить контакты с разными структурами и людьми, заинтересованными в развитии отношений с Абхазией.

Затем состоялась презентация нашей республики: гостям были представлены слайды и фото, которые сопровождались абхазской музыкой.

На вечере также был показан созданный ТПП фильм об Абхазии на английском языке. Организаторы вечера сумели охватить несколько сфер, в том числе историю, культуру, традиции и туризм. При этом акцент был сделан именно на туристический потенциал нашей республики.

После презентации гости задавали очень много вопросов. Как и было ожидаемо, большинство из них раньше никогда не слышали об Абхазии и, как следствие, интерес к нашей республике был очень высок.

Стоит отметить, что политической ситуацией в стране никто из участников встречи не интересовался. Все вопросы были связаны с культурой и туризмом: журналисты спрашивали, как можно добраться до Абхазии и какие самые необычные места стоило бы посетить.

Многие гости выразили желание приехать в Абхазию.

Так как на вечер были приглашены журналисты, пишущие для изданий о различных кухнях и вине, гостям было предложено кое-что из национальной еды. Все с удовольствием пробовали аджинджухуа, копченый сыр, ачашэ, а также вино, которое Лана Басария привезла с собой из Абхазии.

В течение всего вечера продолжалась демонстрация видеоклипов проекта «Горная Абхазия», созданных Тенгизом Тарба, которые очень понравились гостям. Популярностью пользовалась и печатная продукция – буклеты о туризме и сельском хозяйстве, журналы «Абхазия: туризм», а также диски с фильмом об Абхазии.

Вечер завершился еще одной песней в исполнении Ларисы Авидзба и танцем профессиональных танцоров из ансамбля «Нарты», представителей черкесской диаспоры США. Гости были в восторге от зажигательного абхазского перепляса и долго аплодировали его исполнителям.

В конце вечера журналисты и гости благодарили Торгово-промышленную палату РА за организацию культурной встречи.

В свою очередь Лана Басария подчеркнула, что следующим шагом станет подготовка визита приглашенных на вечер журналистов в Абхазию, который планируется на начало сентября этого года.

Она также отметила, что организовать мероприятие ей помогли наши соотечественники Лариса Авидзба и Руслан Барцыц, проживающие в США, а также граждане этого государства, которые доброжелательно относятся к Абхазии.

* * *

На сегодняшний день у Торгово-промышленной палаты открыты шесть официально зарегистрированных представительств в таких странах, как: Россия, Германия, Бельгия, Шотландия, Италия и США, а также есть представители в Австралии, Аргентине, Азиатско-тихоокеанском регионе, Венесуэле, Никарагуа, Болгарии, Королевстве Бахрейн, Голландии, Греции, Латвии, Сирии, Ливане, Мексике, Турции, Турецкой Республике Северный Кипр, Тунисе, Франции, Англии, Швейцарии, Республике Сан Марино, ОАЭ (Дубай), Китае, Киргизии, Москве и Московской области, Воронежской области, Краснодарском крае, в Адыгее, Башкирии, Татарстане, Мордовии, Чувашии, Приволжском Федеральном округе (Нижний Новгород), Саратовской и Кировской областях, Удмуртии, Белоруссии, Азербайджане, Луганской Народной Республике и Санкт-Петербурге.

– Открытие представительств ТПП за пределами нашей республики связано с огромной работой и затратами. Не стоит забывать и о препятствиях, которые чинят нам заингурские соседи и их друзья. Но мы понимаем, как крайне важно доносить справедливую и точную информацию об Абхазии до международного сообщества, и делаем все возможное для повышения имиджа нашей страны за рубежом. В том числе и посредством открытия представительств ТПП, – констатирует президент Торгово-промышленной палаты РА Геннадий Гагулия.

Он также отметил, что всем руководителям представительств поручена организация пресс-туров журналистов из стран, в которых они проживают.

Пресс-служба ТПП РА


Возврат к списку