Главная

РЕЙД НА МОРЕ 03.08.2017

РЕЙД НА МОРЕ

В середине июля 2017 года в акватории Сухумской бухты Пограничным управлением ФСБ России в Республике Абхазия совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам Министерства чрезвычайных ситуаций РА и Пограничного отряда Службы государственной безопасности РА проведен очередной рейд по проверке режимов, установленных в морских пространствах Республики Абхазия.

Подобные мероприятия проводятся регулярно с целью осмотра акватории и проверки соблюдения владельцами маломерных судов правил выхода и нахождения в море. Помимо обеспечения безопасного морского судоходства и контроля за соблюдением пограничного законодательства Республики Абхазия, одной из основных совместных задач является обеспечение безопасности граждан Республики Абхазия и лиц, прибывших в Абхазию с туристическими целями, в период их нахождения на воде.

Старшим инспектором ГИМС МЧС Республики Абхазия Д. Ткебучава отмечается, что, несмотря на большое количество туристов, нарушений установленных правил пользования водными объектами не зафиксировано, что указывает на сознательность и ответственность граждан.

Д. Ткебучава в очередной раз провел разъяснительные беседы с владельцами маломерных судов, предоставляющим свои услуги туристам, о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, а также порядка и правил учета, содержания маломерных судов и выхода в море.

В соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Абхазия каждый владелец должен иметь при себе документ, удостоверяющий право владения судном, копию паспорта, навигационное оборудование, а также разрешение на выход в море.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия


Возврат к списку