Главная

14.09.2017

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

ПОРА КОНЧАТЬ СО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ

Казалось бы – что за работа у сотрудника ГАИ, стой себе на свежем воздухе и следи за порядком. Но это на первый взгляд.

До грузино-абхазской войны, чтобы устроиться на работу в эту структуру, необходимо было пройти строгий отбор и при этом иметь покровителей, которые могут походатайствовать за тебя. Так как министры, депутаты, важные чиновники были большей частью лицами грузинской национальности, то и гаишники в республике в основном были грузинами. В целом на дорогах был порядок, потому что работала советская система контроля движения на дорогах. С 1989 года гаишники из числа грузин стали придираться к водителям других национальностей, особенно к абхазам. Надо отметить, что абхазы, имевшие личный автомобиль или работавшие на общественном транспорте, ездили по правилам и редко допускали ДТП. Многие из них считали, что они должны отличаться от зарвавшихся наглецов и хулиганов, понаехавших из Зугдиди, Абаша, Кутаиси, Гори и т.д. и пренебрегавших правилами дорожного движения. В основном показатели по ДТП в республике были высокими по вине пришлых.

К водителям-абхазам ГАИ цеплялась, но те вели себя правильно, и обвинять их в нарушениях ПДД было сложно.

После окончания войны 1992-1993 гг. ГАИ РА начинала свою работу с нуля. Учитывая, что автотранспортное хозяйство республики было в плачевном состоянии, работники ГАИ сквозь пальцы смотрели на езду водителей, которые имели машины без бамперов, с треснутыми лобовыми стеклами, плохо закрывающимися дверями и т.д. Но в основном правила дорожного движения соблюдались. Скорее всего, все понимали временные трудности, да и водители в большинстве своем были старой, советской закалки.

В 2004-2007 гг., когда количество машин в республике стало стремительно расти, появились водители, особенно среди молодежи, которые стали устанавливать свои правила езды. Они оказались очень простыми: «что хочу, то и делаю на дорогах».

Росло число ДТП, нередко с увечьями, со смертельными исходами. Руководство республики, МВД, общественность стали бить тревогу. Усилилась профилактическая работа, участились рейды. Тогда работники ГАИ перешли на 24-часовой рабочий день. Казалось, ситуация должна была улучшиться, но этого не случилось.

Чиновники, депутаты, соседи, друзья, родственники и тогда, и сейчас ходатайствуют за нерадивого водителя, который совершил «незначительный проступок» – где-то проехал на красный свет, пересёк осевую линию, сел за руль в алкогольном или в наркотическом опьянении, гонял на скорости, сбил человека.

Такие доброхоты, а их оказалось слишком много, ввели неписанный закон – «помочь ближнему выпутаться из грязной истории на дорогах». В то время зародились круговая порука и ненаказуемость, чем воспользовались те, кто не хотел соблюдать ни правила вождения автомобиля, ни моральные правила поведения в обществе. Такой категории людей неинтересно, что пишут про их страну, что её уже ставят в один ряд по безопасности дорожного движения с неблагополучными африканскими странами третьего мира, считают ее опасной для посещения. Один из примеров – Сухумский рынок. Несмотря на парковочные места (их явно не хватает), водители ставят свои машины где хотят, тем самым создается второй, третий ряд парковки на узких улицах. Возникают постоянные пробки. Работники ГАИ с этой работой не справляются не потому, что не знают, как это сделать. У каждого водителя есть «масса причин» остановиться в неположенном месте. Но главное – он знает: его не накажут, а если ГАИ примет меры – найдется защитник в лице друзей и родни, и всё решится. Ведь никто не хочет иметь проблемы в нашей и так сложной жизни.

Когда-то, несколько лет назад руководством республики, МВД, общественностью был брошен клич: «Не мешайте ГАИ работать», но он так и не был услышан той частью граждан, которые считают, что «надо всегда вызволять своего».

Недавнее избиение работника ГАИ – это тёмное пятно на нравственном состоянии нашего общества. Как вы думаете, этот работник, вылечившись и выйдя на работу, будет как положено исполнять свой профессиональный долг? А виновные в избиении понесут наказание?

Надо ли удивляться, что в ГАИ РА постоянный недокомплект кадров. Наши площади и перекрёстки исписаны следами жженой резины. Каждый вечер появляются новые следы от колес у Администрации города Сухума, у святых для нас мест: на площадях Свободы и им. С. Багапш, проспекте Аиааира, улицах В. Ардзинба, Аидгылара, Леона, Пушкина и т.д. Некоторые умудрились оставить «автографы» на площади перед Абхазским драмтеатром, у фонтана. Они не понимают, что «секут» этими черными отметинами столицу, а заодно и страну, которая отстояла Свободу, а не вседозволенность.

Сколько времени ещё должно пройти, чтобы мы поняли, что если не будем наказывать виновных на дорогах, у нас ситуация не изменится. Есть структуры МВД, ГАИ РА, которые справляются со своими обязанностями профессионально. Если им не мешают, то рейды, профилактические мероприятия имеют определенный эффект, особенно когда подключаются сотрудники СГБ РА и спецназ. Жаль, что всё это носит нерегулярный характер. Можно догадываться, что находятся люди, которые пытаются убедить руководство страны, правоохранительных органов, что такие «жесткие» мероприятия не вписываются в наш менталитет.

Мы способны вести себя порядочно, правильно и соблюдать законность только тогда, когда пересекаем границу по р. Псоу? Менталитет – не паспорт, чтобы его прятать или вынимать по обстоятельствам.

Юрий КУРАСКУА


Возврат к списку