Главная

14.09.2017

ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ

Военнослужащие противотанкового подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках полевых занятий на полигонах «Гудаута» и «Нагвалоу» отрабатывают уничтожение тяжелой бронетехники условного противника из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С».

В ходе учебы в условиях прибрежной местности военнослужащие совершенствуют навыки по скрытному занятию на технике огневых позиций, выполняют нормативы по развертыванию ПТРК с отработкой элементов стрельбы. Электронными пусками ракет осуществляются стрельбы по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 5 тыс. м.

Также противотанковые расчеты соединения тренируются на современных компьютерных тренажерах, предназначенных для обучения навыкам боевой работы операторов «Штурм-С». Возможности тренажера позволяют в режиме реальной обстановки обучать и тренировать специалистов ПТРК в поражении различных целей. Тренажер отображает траекторию полета ракеты, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности.

Обучение на тренажерах позволяет экономить средства и время на этапе подготовки военнослужащих к выполнению боевых стрельб.

В завершении летнего периода обучения в конце сентября на одном из полигонов Краснодарского края военнослужащие противотанкового подразделения военной базы проведут тактическое учение с боевой стрельбой. Операторам «Штурм-С» предстоит поразить более 30 мишеней, имитирующих танки и другую технику условного противника.

Всего в полевых занятиях противотанкового подразделения принимают участие около 100 военнослужащих соединения, задействовано свыше 20 единиц военной техники, в т.ч. многоцелевые тягачи легкобронированные МТЛБ, с установленными на них ПТРК «Штурм-С».

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку