Главная

СЛОВА – ПУСТЫШКИ? 14.09.2017

СЛОВА – ПУСТЫШКИ?

Резонанс

Чтобы там ни говорили, но в целом в Грузии движения к пониманию, что она виновна перед Абхазией за развязывание против нее войны 1992-93 гг., нет. Наоборот, СМИ восточного соседа постоянно твердят своему населению: «Абхазия – наша, мы не успокоимся, пока ее не вернем».

Чтобы показать, что «Абхазия без нас не проживет», Грузия постоянно запускает различные методы по очернению нашей республики. Особо удачной находкой они считают проект, когда об Абхазии говорят сами абхазы, с громкими, звучными фамилиями.

Так, недавно некая Тина Киут в социальных сетях «рассказала всю правду о своей стране Апсны». Было бы неэтично, если бы мы изложили все, что она написала. Потому что такое о своей республике не говорят люди, которые искренне любят ее и понимают все обстоятельства развития Абхазии после войны.

Если автор в соцсетях распространяет «новости», в которых говорит, что «абхазы опустились до крайности и от них воняет, так как они не моются», или «все готовы продаться за деньги» и т.д., можно только догадываться – или на человека влияет жара, или его кто-то просит выкладывать эту гадость. Стоит ли говорить об этом, ведь такие «правдивые» выкладки в соцсетях не в новинку.

Вопрос в другом. Неужели такое могла написать девушка из Абхазии по фамилии КИУТ?

Я встретился с представителями этого славного абхазского рода и попросил поделиться своим мнением.

Как мне сказали, все представители семьи Киут возмущены провокацией в соцсетях против Абхазии, которую состряпала их соотечественница. Дело обстоит так:

30-летняя Тина Ломинадзе жила в Абхазии после войны и для удобства взяла фамилию своей мамы. Она даже выиграла титул в конкурсе «мисс Абхазия». Особое мнение о республике и народе не высказывала, но, видимо, все негативное держала в себе.

8 лет назад вышла замуж за грузина-националиста из Тбилиси и переехала туда жить. С ним она познакомилась по Интернету. Видимо, националистические нотки мужа и негативное отношение жены к Абхазии совпали. А почему бы этот сплав не использовать против «сепаратистов» бывшей автономии? – возникла у кого-то мысль. Ведь главное – «сказать правду голосом Абхазии».

Желаемого результата они не достигли. Наоборот, автор Тина КИУТ – ЛОМИНАДЗЕ осуждена своими родственниками из Абхазии, а соответствующие органы взяли на заметку эту двойную фамилию из Тбилиси.

Кроме того, род Киут рекомендовал Тине писать в соцсетях под своей настоящей фамилией, которая полностью отражает ее суть, дух и «уважение» к своей земле.

Юрий КУРАСКУА

P.S. Идеологическая работа в дальнейшем будет возрастать. «Друзья Грузии» выделяют ей сотни миллионов долларов на ведение среди своего населения, а главное среди граждан РА пропаганды негативного отношения к России. А также – чтобы другие видели «несостоятельность» Абхазии – в дальнейшем ее будут показывать только в негативном свете. Для этого они стараются привлекать (за деньги) всех – как «абхазов» из Грузии, так и граждан непосредственно из нашей страны.

Еще в 1998 году сотрудник миссии ООН в Абхазии сказал автору этих строк, что, бросив все необходимые ресурсы, можно повернуть людей в нужную сторону.

Сегодня те его слова уже не являются пустышкой.


Возврат к списку