Главная

СЕНТЯБРЬ. АИААИРА – 24 28.09.2017

СЕНТЯБРЬ. АИААИРА – 24

Присутствие этих людей, их действия настраивали окружающих на Победу. Все они до войны занимались мирным трудом, наукой и творчеством. В один миг они стали умелыми стратегами, воинами, защитниками, освободителями.

Грузия в своих определениях абхазов так запуталась, что, развязывая войну против них, не думала, что получит не просто сопротивление «непонятных людей, живущих на их земле», а сокрушительный отпор от объединенного народа Абхазии и пришедших к ним на помощь добровольцев.

Встретив такое сопротивление, многие грузинские гвардейцы стали покидать линию фронта и уезжать за Ингур.

По свидетельству нашей соотечественницы, задолго до событий 1989 года вышедшей замуж и в дальнейшем проживающей в Грузии, когда такие вояки возвращались в Тбилиси, они прямо говорили своим гражданам: «Оставьте абхазов в покое. Они живут и защищают свою землю. Мы эту войну проиграем!». Грузия до сих пор не верит, что любая затея против Абхазии закончится провалом.

В Республике Абхазия всегда был и есть особый народный потенциал. Наши люди, не теряясь в тяжелое время, знают, как поступать с агрессором и защищать свою землю. Победа всегда дается тому, кто не хочет чужого и знает, как защищать свое.

Юрий КУРАСКУА


Возврат к списку