Главная

28.09.2017

НАША ПРОДУКЦИЯ

Экономика Абхазии

Министр экономики Адгур Ардзинба посетил Сухумский молочный завод.

«В 2013 году предприятие было реконструировано за счет средств финансовой помощи России, и несколько месяцев завод проработал. Затем, к сожалению, в силу определенных обстоятельств завод был закрыт. В прошлом году мы оформили свою инициативу в виде инвестиционного проекта, бизнес-плана. Президент и Премьер-министр поддержали инициативу восстановления данного предприятия. Сейчас предприятие заработало. Продукция завода уже появилась на прилавках и пользуется спросом», – сказал министр.

А.Ардзинба привел цифры: «На подготовку запуска завода ушло около 8 месяцев. На данном этапе бизнес-план был оценен в 20 миллионов рублей. На переоборудование и приобретение сырья потрачено порядка 7-8 миллионов рублей, остальные средства направлены на текущие расходы».

Министр отметил, что в будущем линейка кисломолочной продукции будет расширяться, возможен экспорт продукции. На данный момент на заводе производят два вида продукции: ахар7ъы (мацони) и сметану (20%). В ближайшее время будут производиться сметана (15%), а также кефир и творог. Срок годности продукции – 21 день. Ахар7ъы (400 г) на заводе стоит 38 рублей, сметана (400 г) – 70 рублей».


Возврат к списку