Главная

20.10.2017

АВИАНАЛЕТЫ ЛЮФТВАФФЕ НА СУХУМ В ХОДЕ БИТВЫ ЗА КАВКАЗ В 1942-1943 гг.

Страницы истории

(Продолжение. Начало в №№ 108, 109)

5 августа начальник штаба 46-й армии Закавказского фронта полковник А. Рассказов в шифрограмме №33/нш приказывал 863-му ИАП перебазироваться из Сухума на аэродром «Махарадзе» (Мерия) с задачей прикрывать Потийскую военно-морскую базу Черноморского флота от налетов немецкой авиации, что и было исполнено в тот же день. Знаменательно, что 2-я АЭ в составе 7 экипажей должна была перебазироваться на аэродром «Сухум» с аэродрома «Махарадзе» лишь 16 августа. Таким образом, на протяжении десяти дней столица Абхазской АССР оставалась без прикрытия истребителей 863-го ИАП. К этому времени передовые части 1-й горнострелковой дивизии «Edelweiss» подходили к перевалам Клухор, Нахар, Гондарай, имея целью перейти Главный Кавказский хребет и по Военно-Сухумской дороге выйти к побережью Черного моря. Согласно замыслу немецкого командования, продвижение сухопутных войск Вермахта должно было сопровождаться ударами бомбардировочной авиации по Сухуму. Действия начальника штаба 46-й армии, передислоцировавшего 863-й ИАП в «Махарадзе», как представляется, лишь облегчили противнику реализацию ранее намеченных планов.

15 августа 1942 г., в 15.17, немецкая авиация осуществила первый налет на Сухум. К моменту появления самолетов Люфтваффе в Сухумском морском порту, у малого причала, под разгрузкой находились портовая шхуна «Интернационал» и плавмастерская «Дмитрий Фурманов». Высадку пассажиров производили нефтеналивная баржа «Тендра» и буксир «Рекорд» (капитан – Н. Швед). У причалов железобетонной пристани стояли буксирный пароход Черноморского флота и не успевший закончить выгрузки пароход «Червона Украина» (капитан – П. Брюханов). На рейде порта, на якорной стоянке находились плавмастерская «Пицунда», санитарный транспорт «Львов» (капитан – В. Ушаков), принимавший на борт снаряды и мины, а также мелкие катера. В западной части бухты, у берега, стоял на грунте поврежденный танкер «Эмба» (капитан – А. Журавлев), приведенный в Сухум 18 июня 1942 г. и использовавшийся в качестве плавемкости. Вне порта, у берегов бухты к мысу Кодор, расположился ряд судов.

В налете участвовало всего 2 немецких бомбардировщика Ju-88, однако его результативность следует оценить как высокую. Близкими разрывами двух бомб, получив серьезное повреждение корпуса, был потоплен буксир «Рекорд», на котором погибло 5 чел. Баржа «Тендра» осталась на плаву, однако получила перелом корпуса. Прямым попаданием бомбы была разрушена средняя часть деревянной пристани – т.н. малого причала. Ввиду скопления людей на пристани при высадке имелось большое количество человеческих жертв. Из числа жителей Сухума погибло 22 чел. и было ранено 67 чел.

После окончания налета в целях рассредоточения судов на случай повторения воздушного удара баржа «Тендра» была отведена и поставлена к берегу, вблизи танкера «Эмба». Плавмастерские «Интернационал» и «Дмитрий Фурманов» получили распоряжение отойти на западный рейд. Пароход «Червона Украина» был отбуксирован на якорную стоянку на восточный рейд. Около 18.00 раздался сигнал воздушной тревоги, после чего в небе над Сухумом появились 6 немецких самолетов, идентифицированные, согласно некоторым источникам, как He-111. На этот раз бомбардировке подверглись суда, стоящие на рейде. Прямым попаданием бомбы в первый трюм был потоплен пароход «Червона Украина», где погибли 2 чел. Санитарный транспорт «Львов» получил два прямых попадания, которые разрушили кормовую надстройку, вызвали пожар и нарушили систему пожаротушения. Огонь угрожал охватить трюм со снарядами, ввиду чего экипаж незамедлительно приступил к ликвидации очагов возгорания. Моряки аварийной команды во главе с П. Балло исправили пожарный трубопровод, крюками и ломами растащили горящие деревянные части кормовых кают. Благодаря их умелым действиям удалось локализовать, а затем и погасить пламя. В дальнейшем поврежденный «Львов» своим ходом дошел до Потийской военно-морской базы Черноморского флота.

Заслуживает внимания и самоотверженная работа команды малого катера «Жоэквара», которая приступила к немедленному спасению из воды раненых и потерпевших в условиях наличия в воздухе немецких самолетов, обстреливающих городские улицы из пулеметов. Экипаж состоял из старшины Л. Буколина, моториста М. Киселева, матроса Н. Барро и возглавившего спасательные работы капитана порта В. Касперовича. Всего же в ходе вечернего налета на город погибло 18 чел. и было ранено 63 чел. из числа гражданского населения Сухума.

16 августа, при продолжающемся отсутствии на Сухумском аэродроме советской истребительной авиации и безрезультативности работы системы ПВО, Люфтваффе дважды бомбило город. Ударам с воздуха подверглись жилые кварталы, радиостанция Сухумского морского порта и танкер «Эмба», однако, прямых попаданий по двум последним объектам зафиксировано не было. В первом налете принимали участие 2 самолета, погибло 4 чел. и было ранено 12 чел. Во втором налете были задействованы 3 самолета, погибло 15 чел. и было ранено 39 чел. Как и днем ранее, подавляющее большинство жертв бомбардировки составили мирные горожане. После завершения авиаудара группы гражданских лиц начали покидать Сухум, стремясь выбраться в населенные пункты, не подвергавшиеся бомбежке – Агудзеру, Гульрипш, Дранду и др.

Принимая во внимание всю серьезность сложившейся ситуации, начальник штаба 46-й армии Закавказского фронта, полковник А. Рассказов принял решение о передислокации в Сухум эскадрильи 863-го ИАП, доведенное в полк шифрограммой № 43/нш от 16.8.1942. Из-за сложных метеоусловий экипажи сумели осуществить перелет лишь на следующий день, ввиду чего столица Абхазской АССР в очередной раз осталась без воздушного прикрытия. Этим не преминул воспользоваться противник, который 17 августа, еще до появления советских истребителей, осуществил очередной авианалет на город. На этот раз в результате действий 6 немецких Ju-88 погиб 1 чел. и 1 чел. был ранен. Невысокий показатель жертв, вероятно, был связан с более результативной работой постов ВНОС, сумевших заблаговременно оповестить соответствующие инстанции об угрозе воздушного нападения противника, а также с активностью советской зенитной артиллерии, открывшей по вражеским бомбардировщикам интенсивный огонь с Сухумской горы и горы Трапеция.

(Окончание в следующем номере)

Н.МЕДВЕНСКИЙ, младший научный сотрудник АбИГИ


Возврат к списку