Главная

ИНТЕРЕС К АБХАЗИИ БОЛЬШОЙ 25.10.2017

ИНТЕРЕС К АБХАЗИИ БОЛЬШОЙ

Президент РА Рауль Хаджимба в Сочи встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, среди которых – представители Республики Абхазия, Российской Федерации, Республики Южная Осетия, республик Северного Кавказа, Приднестровской Молдавской Республики, Никарагуа, Италии и других стран.

Молодежь задавала много вопросов и получила исчерпывающие ответы.

В частности, Президент рассказал о нашей республике.

Абхазия – небольшое государство, но с древней историей, уходящей в глубь веков, в начало второго-первого тысячелетий до нашей эры.

В истории Абхазии были сложные события, которые тяжело сказывались на судьбе нашего народа. Но, к счастью, Абхазия выжила и выстояла. Сегодня мы – суверенное государство. Да, пока признанное небольшим числом стран. Но этот процесс непростой, он носит длительный характер. Все зависит от нас самих, от того, какая будет экономика, какие будут внутренние политические процессы, как мы будем взаимодействовать со всем остальным миром. Мы очень хотим этого взаимодействия и знаем, что в одночасье это не произойдет. Но в то же время наша активность нацелена на то, чтобы было понимание того, что такое Абхазия, кто такие абхазы, каков абхазский народ.

Сегодня мы можем смело сказать, что Абхазия поднимается с колен. Мы перенесли тяжелейшую войну. Для маленькой страны это была губительная война. Но мы выстояли. И сегодня можно сказать, что с помощью России идет процесс становления Абхазии. Мы получаем достаточно серьезную помощь, но при этом говорим открыто, что мы должны сами строить свое государство, опираясь на эту поддержку. У нас уже есть определенные успехи в этом направлении. Экономика Абхазии достаточно интересная. Наша республика – туристическая страна. Количество людей, посещающих Абхазию, из года в год растет. В Абхазии есть и другие направления деятельности. Это аграрный сектор, который очень интересен для многих тех, кто расположен вокруг нас. Абхазия – экологически чистая страна. У нас, как и в прошлые годы, в советское время, нет таких крупных производств, которые загрязняли бы нашу атмосферу, природу.

Я думаю, руководитель любого государства гордится своей молодежью. Но когда ты видишь, что с твоей молодежью сидят люди, которые также красиво, патриотично представляют свои страны, это вдохновляет. У каждого народа, как у большого, так и у маленького, есть право на жизнь. И нельзя его ограничивать какими-либо рамками. Давайте мы с вами сделаем все, чтобы этих рамок не было, чтобы мы дружили и понимали друг друга. Мы с вами говорим на разных языках, но душа у нас одна, человеческая. И эта душа всегда стремится к лучшему. И мы должны стремиться к этому лучшему, и тогда мы останемся людьми.


Возврат к списку