Главная

ОТКРЫТ СРОЧНЫЙ СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ  ТРОИХ ДЕТЕЙ С ДИАГНОЗОМ ДЦП 26.10.2017

ОТКРЫТ СРОЧНЫЙ СБОР СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ ТРОИХ ДЕТЕЙ С ДИАГНОЗОМ ДЦП

Амине Бигвава, Николь Хачатурян и Сандре Инапшба необходимы срочные операции в Ереване! Цена лечения – 490 000 руб!

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» и «Международный фонд Апсны» в соответствии с Договором о сотрудничестве реализуют совместные проекты, направленные на лечение и реабилитацию больных детей, в первую очередь с диагнозом ДЦП, проводят семинары и мастер-классы с участием специалистов из России, Армении и Турции.

В рамках сотрудничества уже организована поездка четырёх групп детей с диагнозом ДЦП на ортопедическую операцию, установку ортезов и послеоперационную реабилитацию.

Культурно-благотворительный фонд «Ашана» объявил сбор средств на операцию пятой группы детей с диагнозом ДЦП.

«Благодаря неравнодушным гражданам и при поддержке «Международного фонда Апсны» Амина Бигвава была успешно прооперирована ведущим врачом-ортопедом г. Еревана в Медицинском центре «Арабкир». Если до операции Амина сильно хромала и не могла ровно ставить правую ногу, то после операции и послеоперационной реабилитации Амина начала ставить ногу правильно, вот только теперь при ходьбе она левой ногой закрывает правую. Чтобы результат уже проведённой успешной операции был виден и ей комфортно было ходить, срочно необходимо провести ортопедическую операцию на вторую (левую) ногу!» – рассказали в фонде.

Вторая девочка с диагнозом ДЦП – десятилетняя Николь Хачатурян. Несмотря на постоянные курсы лечения как в Абхазии, так и в разных городах России и Украины, она совсем не может ходить и самостоятельно обслуживать себя. И тем не менее, мама водит её в коррекционную школу. Николь уже в третьем классе, ей с трудом даётся учёба, но она очень старается. Читает плохо, но хорошо запоминает стихи. Рассказывает их гостям. Она очень общительная.

У Николь, помимо основного диагноза, ещё и тазобедренный вывих, из-за чего у девочки одна нога (правая) короче другой. В последнее время появились сильные боли в тазобедренной части, лишившие её дневного покоя и ночного сна. Необходима срочная операция по устранению тазобедренного вывиха, на которую денег у семьи Николь нет.

Третья девочка, Сандра Инапшба, старше Николь на один год. Несмотря на разницу в возрасте, они ходят в один класс. Так же как и Николь, Сандра не может себя обслуживать самостоятельно, не ходит, сидит только с поддержкой.

Стоимость ортопедической операции троим девочкам – 490 000 руб.

Дорогие соотечественники! Вы решили помочь детям, пусть вас не смущает стоимость спасения, любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью, ведь мы с вами уже помогли более 115 детям.

Услуга «Перенос баланса» – «Благотворительность»: абоненты «А-Мобайла» и «Аквафона» могут перевести пожертвование на баланс фонда, набрав *147* сумма перевода # кнопка вызова. Сумма перевода от 30 до 500 руб. в день.

СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС не ограничено.

Банковский перевод: «Гарант-банк» или любое отделение «Сбербанка» РА.

О других способах помощи вы можете узнать по телефону фонда 773-50-50 или на сайте: www.ashanakbf.com Соберём необходимую сумму на лечение ВМЕСТЕ!


Возврат к списку