Главная

БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ 30.10.2017

БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Не успели отпраздновать 30 сентября 24-летие Дня Победы в Сухуме, на который приехало много гостей, в том числе из Донецкой Народной Республики, как наши казаки поехали с ответным визитом на Донбасс. В октябре в Донецке состоялось мероприятие, посвященное награждению добровольцев Донбасса, граждан Республики Абхазия и ребят из подразделения «КОТ» с их командиром, полковником О.Буцким. От имени Черноморского казачьего войска Абхазии награды вручал войсковой атаман ЧКВА, полковник Вадим Николаевич Мироненко. За проявленное мужество в операции по освобождению из плена трех наших соотечественников бойцы подразделения «КОТ» были награждены Георгиевскими крестами. Всего Георгиевскими крестами были награждены 46 человек, а также добровольцы из Абхазии получили знак отличия «Доброволец Донбасса». Атмосфера во время торжественного мероприятия была очень теплая, так как абхазское казачество связывают с подразделением «КОТ» не только совместная работа и гуманитарные акции, но и дружеские отношения. Поэтому в такой торжественный момент звучали благодарственные речи с обеих сторон. Черноморское казачье войско Абхазии и «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» подписали ряд договоров со структурами Донецкой Народной Республики. Войсковой атаман ЧКВ Абхазии пообещал, что в случае агрессии со стороны Украины казаки Абхазии встанут плечом к плечу с дончанами для защиты русского мира в ДНР. Также выступили представители казачества в ДНР с докладами о проделанной работе. Полковник О.Буцкий рассказал о своем теплом отношении к Абхазии и поблагодарил ее граждан за неоценимую и своевременную поддержку в тяжелое для страны время.

По возвращении из Донецкой Народной Республики решением Совета были проведены перестановки в составе Черноморского казачьего войска Абхазии.

На должность атамана города Сухума назначен Н. Чаблах, на должность советника войскового атамана по вопросам взаимодействия с общественностью назначен С.Антонюк, ветеранское движение возглавил полковник И.Данилин, представителем ДНР от ЧКВ Абхазии стал К.Адактилос, представителем ДНР от Союза казаков и казаков-ветеранов боевых действий стал капитан Д.Донченко На должность заместителя войскового атамана ЧКВА по взаимодействиям с общественными объединениями и организациями назначен Н.Медвенский.

Пресс-центр ЧКВА


Возврат к списку