Главная

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ «ОСА-АКМ» 30.11.2017

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ «ОСА-АКМ»

В рамках комплектования подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии выпускниками учебных центров ВС РФ в соединение прибыла группа младших специалистов – операторов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Оса-АКМ».

Прибывшие специалисты являются военнослужащими по призыву, прошедшими 3-месячную подготовку в учебном центре войск противовоздушной обороны (ПВО) в Краснодарском крае.

На начальном этапе военной службы в соединении с новичками будут проведены комплексные мероприятия по обустройству и вводу в строй. Военнослужащие пройдут специальное анкетирование и тестирование, для оценки своих психологических и психофизиологических характеристик.

Всех прибывших разместили в современных казармах модульного типа, оснащенных душевыми кабинами и системами кондиционирования воздуха. Помещения оборудованы чайными комнатами, в которых они смогут выпить чаю, почитать свежую прессу и сыграть в настольные игры.

Всего в рамках комплектования подразделений военной базы до конца ноября в соединение прибудут более 250 младших специалистов. Они представят до 40 военно-учетных специальностей – механики-водители танков Т-72Б3, операторы-наводчики противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С», связисты и кодировщики.

ЗРК «Оса-АКМ» предназначен для прикрытия сил и средств сухопутных войск во всех видах боевых действий. Комплекс на трёхосном колесном шасси автомобиля БАЗ способен обнаруживать и опознавать воздушные цели условного противника на расстояниях более 40 км. Время на развёртывание машины в боевое состояние составляет менее 5 минут.

На вооружении ЗРК состоят зенитные управляемые ракеты, оснащенные радиокомандной системой наведения на цель, осколочной боевой частью, неконтактным взрывателем с радиусом срабатывания 5 м. Для снижения ошибки наведения при стрельбе по низколетящим целям на высотах до 100 м, ракета наводится на них сверху вниз.

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку