Главная

НАШИ НАРОДЫ БЫЛИ И ОСТАЮТСЯ САМЫМИ БЛИЗКИМИ 30.11.2017

НАШИ НАРОДЫ БЫЛИ И ОСТАЮТСЯ САМЫМИ БЛИЗКИМИ

В рамках официального визита Рауля Хаджимба в РЮО состоялись переговоры с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Были подписаны межправительственные соглашения в области образования, науки и сельского хозяйства. По итогам переговоров состоялся пресс-подход президентов.

Анатолий Бибилов: Уважаемый Рауль Джумкович, смело могу назвать Вас братом. Очень приятно видеть Вас на земле Южной Осетии. Хочу Вас поздравить с Днем Конституции, который сегодня отмечает абхазский народ, пожелать всего доброго и, конечно, развития, которого ждёте Вы сами и работаете над этим. Абхазский народ – трудолюбивый, это люди, которые стремятся к развитию своей республики. Развитие наших политических связей находится на высоком уровне. Это подтверждает и официальный визит Президента Южной Осетии в Республику Абхазия, и Ваш официальный визит в Республику Южная Осетия. Наши посольства работают эффективно. Экономическая составляющая будет, конечно, наращиваться. Сегодня будет подписано соглашение в сфере сельского хозяйства. Убежден, что развитие наших двусторонних отношений выйдет на более высокий уровень, который хотим видеть мы и, конечно, наши народы. Приветствую Вас в Южной Осетии.

Рауль Хаджимба: Уважаемый Анатолий Ильич, уважаемые друзья, наши братья, мы рады вновь присутствовать на югоосетинской земле. Это уже мое третье пребывание здесь и первый официальный визит в качестве главы государства. Я рад тем отношениям, которые складываются между нашими народами. Нас связывает долгая, многовековая дружба абхазского и осетинского народов.

Мы отмечали, что у нас схожая, трудная история становления государств. Несомненно, после того, как мы выиграли войну, нам нужно выиграть и мир. Непросто сегодня создавать экономические условия, которые позволили бы нам совершенно по-другому выглядеть. Благодаря той помощи, которая оказывается Россией, идёт процесс становления обоих государств. Россия нас признала, и мы должны сделать все, чтобы наши государства состоялись. Я рад тому, что все наши связи нарастают. Благодарен Вам за теплый прием.

***

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба и Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов провели переговоры в расширенном составе. С абхазской стороны в переговорах участвовали: руководитель Администрации Президента Даур Аршба, министр иностранных дел Даур Кове, министр образования и науки Адгур Какоба, министр сельского хозяйства Даур Тарба.

С югоосетинской стороны в переговорах участвовали: руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр науки и образования Натали Гассиева, министр сельского хозяйства Лев Пухаев.

В рамках официального визита были подписаны Соглашение между Правительством Республики Абхазия и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области сельского хозяйства и Соглашение между Правительством Республики Абхазия и Правительством Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области образования и науки.


Возврат к списку