Главная

РАУЛЬ ХАДЖИМБА – В ГОСТЯХ  У ВЯЧЕСЛАВА БИТАРОВА 30.11.2017

РАУЛЬ ХАДЖИМБА – В ГОСТЯХ У ВЯЧЕСЛАВА БИТАРОВА

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с главой Республики Северная Осетия Вячеславом Битаровым во Владикавказе в рамках визита в Республику Северная Осетия – Алания по приглашению главы Республики Северная Осетия.

Вячеслав Битаров: Рауль Джумкович, рад приветствовать Вас. Знаю, что Вы только что прибыли к нам с юга Осетии. Хотел бы поприветствовать Вас на севере Осетии. Мы всегда Вам рады, наши братские народы всегда жили во взаимопонимании. На фронтах всех войн: и Великой Отечественной войны, и Отечественной войны народа Абхазии наши добровольцы стояли бок о бок с братьями-абхазами, и абхазы в Южной Осетии стояли с нашими южными братьями в тяжелые времена. Хотелось бы, чтобы вот так друг к другу приезжали и развивали наши взаимоотношения по вопросам культуры, экономики и другим направлениям.

Хочу поблагодарить Вас за то, что заехали и остановились здесь. Это нам очень приятно.

Рауль Хаджимба, выразив благодарность за прием, сказал: Несомненно, наши отношения должны развиваться. У нас давние традиции, заложенные нашими предками. Абхазы и осетины дружат испокон веков, и для нас это очень важная составляющая развития этих взаимосвязей.

Есть чем наполнять наши отношения. Вчера в Южной Осетии мы подписали ряд соглашений, которые будут нацелены на укрепление связей. И так же здесь, на Северном Кавказе, нам важно выстраивать взаимоотношения со всеми республиками. Бывая на Северном Кавказе, хочется видеться с нашими братьями-осетинами. Есть сферы взаимодействия – это и экономика, и сельское хозяйство. Сейчас в Абхазии мы активно развиваем курортную сферу, сельское хозяйство, и в этом нам помогает Российская Федерация. Но мы и сами наращиваем наши возможности, наш бюджет вырос почти в два раза по сравнению с прошлыми годами, и это ощутимо. Еще раз спасибо Вам за прием.


Возврат к списку