Главная

СОКРАТУ ДЖИНДЖОЛИЯ – 80 ЛЕТ 13.12.2017

СОКРАТУ ДЖИНДЖОЛИЯ – 80 ЛЕТ

Государственному и общественному деятелю Республики Абхазия, члену Общественной палаты РА, кавалеру ордена «Ахьдз-Апша» II степени Сократу Рачевичу Джинджолия исполнилось 80 лет. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба пригласил Сократа Джинджолия в свою резиденцию, чтобы поздравить его с юбилеем.

Глава государства, приветствуя юбиляра, подчеркнул:

– Я горжусь тем, что мы с вами выходцы из одного города. Я давно знаю вас, знаю вашу деятельность еще в советское время. Именно в тот сложный для Абхазии период национально-освободительного движения страна нуждалась в активных людях, знающих проблемы, которые стояли перед абхазским народом. Одним из них были вы. Но не все осмеливались включаться в это движение.

Президент отметил активную деятельность Сократа Джинджолия и в период Отечественной войны народа Абхазии, и в послевоенное время:

– Помню ваши приезды на Восточный фронт, те усилия, которые предпринимались, чтобы помочь фронту на той стороне, а также вашу деятельность в целях сохранения страны уже в послевоенный период. В те тяжелые времена страна выжила, потому что была единой. Не сомневаюсь, что ваши знания и опыт будут необходимы для дальнейшего развития государства, тем более что вы всё ещё полны сил и энергии.

Сократ Джинджолия поблагодарил Рауля Хаджимба за внимание к нему и прием, отметив:

– Действительно, вместе с моими ровесниками мне пришлось участвовать в событиях, которые происходили в Абхазии и вокруг нее. Я рад, что мне удалось внести посильную лепту в наше общее дело становления государства. Я горжусь, что все наше окружение сегодня стремится завершить начатое дело строительства процветающего абхазского государства. Трудности были всегда, они есть и сегодня, но их тоже надо преодолевать. Думаю, что общими усилиями удастся построить государство, во имя которого сложили головы наши лучшие сыны.

В завершение встречи Президент вручил Сократу Джинджолия памятные подарки.

Р.БАРГАНДЖИЯ

***

Союз журналистов Абхазии поздравил члена Союза журналистов Абхазии, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» II степени Сократа Джинджолия с 80-летним юбилеем.

В поздравлении говорится:

«Уважаемый Сократ Рачевич!

Союз журналистов Абхазии поздравляет вас с 80-летним юбилеем!

Ваша биография – наглядное свидетельство честного служения Отечеству. Вы относитесь к национальным деятелям Абхазии, которые сформировались и стали востребованными в эпоху кардинальных перемен в стране.

Более 10 лет вы являлись редактором газеты «Ткварчельский горняк», и несмотря на партийную цензуру, на сложную общественно-политическую ситуацию в Абхазии, благодаря вашей гражданской позиции в этой газете публиковались материалы, которые искренне волновали абхазское общество.

Неслучайно в 1991 г. Народный форум рекомендовал вас, а избиратели поддержали вашу кандидатуру в депутаты Верховного Совета Абхазии, состав которого со временем в народе стали называть «золотым Парламентом». Будучи соратником основоположника Абхазского государства Владислава Ардзинба, вы внесли большой вклад в отстаивание интересов абхазского народа, достижение государственного суверенитета Абхазии. Во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и после нее, будучи министром иностранных дел, Премьер-министром, Спикером Парламента, главой абхазской делегации на международных переговорах, вы снискали большой авторитет как крупный дипломат, мудрый политик, которому было доверено отстаивать интересы Родины в самых сложных политических условиях.

Примите пожелания крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии и бодрости духа!»


Возврат к списку