Главная

21.12.2017

СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА РАЗВЕДКИ

В течение недели на полигоне «Цабал» в условиях горно-лесистой местности военнослужащие будут осваивать различные штатные технические средства, в т.ч. станции ближней разведки СБР-5 и лазерных приборов разведки ЛПР-2.

Особое внимание личного состава на занятиях будет уделяться практическому применению переносных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», со встроенной навигационной системой «Глонасс».

КРУС «Стрелец» обеспечивает решение различных задач военных конфликтов – связь и передача информации, индивидуальная и групповая навигация, обнаружение, измерение координат и опознавание целей противника и целенаведение. Комплекс при своей работе сопряжен со всеми российскими приборами разведки, наблюдения и прицеливания, а также радиолокаторами и беспилотными летательными аппаратами.

Также на занятиях военнослужащие базы отработают вопросы организации наблюдательных постов, тактики устроения засад и налетов, приемы организации замаскированного ночлега с использованием подручных средств и рельефа местности.

В завершении учебных мероприятий на полигоне личный состав выполнит нормативы по стрельбе по целям с места и в движении из 12,7 мм пулемётов, установленных на бронированных разведывательных машинах «КамАЗ», «Дозор».

Все занятия проводятся под руководством опытных инструкторов военной базы, как в дневное, так и в ночное время суток.

Всего к занятиям привлекается до 300 военнослужащих базы, задействовано около 30 единиц военной техники, в т.ч. бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили «КамАЗ», «Мустанг».

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку