Главная

ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ ПРИНЯЛ МИХАИЛА КАЗИНИКА 21.12.2017

ПРЕЗИДЕНТ АБХАЗИИ ПРИНЯЛ МИХАИЛА КАЗИНИКА

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял музыковеда, культуролога, скрипача, автора телевизионных передач Михаила Казиника, приехавшего в республику для проведения в Сухуме концерта-лекции.

Р.Хаджимба поблагодарил Михаила Казиника за приезд: «Мы открыты к общению со всеми, кто хочет с нами сотрудничать. Нужно сделать так, чтобы наш народ имел возможность продолжать становление. Россия создала условия, чтобы мы жили в безопасности, но от этого суверенитет Абхазии не уменьшился. Для нас очень важно сохранить русский язык, при этом мы активно работаем над сохранением национального языка, без которого невозможна самодостаточность нашего государства и нашего народа. Мы – поколение, выросшее на произведениях Чехова, Некрасова, Пушкина и многих других русских поэтов и писателей, и не сможем вычеркнуть их из своей жизни».

Михаил Казиник отметил, что «в Абхазии должен побывать каждый, потому что здесь даже в названии страны есть слово «душа». В музыке сокрыты все формулы и открытия. Культура появилась раньше наук, и она улучшает здоровье людей, понижает уровень преступности».

По мнению подытожившей встречу министра культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвиры Арсалия, искусство М.Казиника «созвучно с философией. Абхазия – перекресток культуры, а культурные пути должны идти дальше, чем политические».


Возврат к списку