Главная

22.12.2017

ДОМА ЛЕЧИТЬСЯ ЛЕГЧЕ

Письмо в редакцию

Бывают случаи, когда здоровье вдруг подкачает и человеку хочется куда-то уехать подальше, чтоб там подлечиться. Я всегда говорил, что это ошибочное мнение, так как наши врачи не хуже, а в большинстве своем лечат и делают операции намного лучше. Здесь много положительных факторов, когда действительно убеждаешься, что дома и стены помогают. Врачам и пациентам необходима аппаратура и соответствующее оснащение медучреждений? Это уже другой вопрос.

Недавно состояние моего здоровья стало поводом для того, чтобы обратить внимание на возникшие проблемы. Я мог уехать лечиться в Россию и даже за рубеж, но всегда верил нашим врачам и обращался именно к ним. Сегодня все позади, и я еще раз убедился, что был прав.

Через вашу газету хочу выразить благодарность коллективу Республиканской больницы отделения челюстно-лицевой хирургии, во главе с заведующим Георгием Владимировичем Воуба. Порядок в этом отделении на высшем уровне. Времена, когда был «проходной двор», давно прошли. Чувствуется профессиональная работа каждого врача и слаженность коллектива в целом. Выражаю благодарность лечащему врачу Станиславу Ярославовичу Субелиани, младшему медперсоналу во главе со старшей медсестрой Циалой Шамильевной Цвижба, за добросовестную работу санитарке Асе (пусть она меня простит, что не запомнил ее фамилии).

Мне приходилось сопровождать близких людей на операции в крупные медцентры, например, Ростова, Краснодара, но такой организованности, как в Республиканской больнице в названном отделении, я не видел.

Всех врачей Абхазии поздравляю с наступающим Новым годом, желаю профессионального роста, удачи и благополучия.

С уважением, Зураб АМИЧБА

P.S. Зураб Лукич Амичба – гражданин Республики Абхазия. Долгое время работал на руководящих должностях Сухумского кожкомбината. До развала СССР этот завод входил в тройку лучших предприятий по изготовлению обуви на Юге СССР. З.Амичба входил в пятерку лучших молодых руководителей по линии организации труда, производства, различных партийных и профсоюзных мероприятий.

После войны 1992-93 гг. долгое время работал начальником коммунального управления Администрации г.Сухума. В первые послевоенные годы он лично со своими коллегами, используя старые связи, завозил материалы, технику, оборудование, чтобы в столице появились электричество, вода.

Нынешняя красота сухумских парков, световое оформление, реконструкция набережной Махаджиров и прочее было заложено структурами, входящими в коммунальное хозяйство г.Сухума под руководством З.Амичба.

Зная Зураба Лукича, могу со всей ответственностью сказать, что это был один из тех руководителей в Администрации г.Сухума, который начинал свою работу с 7 утра, обходя и объезжая город, чтобы потом решать его проблемы. Работал допоздна и без выходных.

Зураб, многие жители столицы до сих пор говорят тебе «спасибо» за твою работу! Она видна до сих пор.

Крепкого здоровья и с наступающим Новым годом!

Юрий КУРАСКУА


Возврат к списку