Главная

19.01.2018

СПОРТ

В Государственном комитете Республики Абхазия по физической культуре и спорту состоялось награждение отличившихся теннисистов, ставших первыми номерами в классификации АТТ (Абхазский теннисный тур) 2017 г.

В возрастных категориях 12 лет и моложе, 8 лет и моложе и 9-10 лет первым номером в АТТ стала Трайста Алла, в возрастной категории 8 лет и моложе – Чолокян Григорий. Жиба Лаура стала первым номером в возрастной категории 14 лет и моложе, в возрастной категории 14 лет и моложе первым номером стал Шармат Шабат. Кация Астамур стал лучшим в категории 9-10 лет, в возрастной категории 12 лет и моложе лучшим стал Усов Святослав.

Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба вручил Акуция Элизабет, Бебия Саиду и Шулумба Анри благодарственные письма за большой вклад в воспитание юных теннисистов, развитие и пропаганду тенниса в Абхазии.

***

В г. Чехове (Московская область) прошел V Открытый всероссийский фестиваль единоборств, посвящённый празднованию Дня сотрудников органов безопасности Российской Федерации. В турнире приняли участие 276 спортсменов из различных регионов России, а также спортсмены из Абхазии.

По дзюдо в весовой категории до 26 кг 1-е место занял Лука Гогохия (тренер Б.Аристава). По самбо в весовой категории до 46 кг 1-е место занял Лука Кварацхелия (тренер С.Киланава); 2-е – Баграт Харазия (до 46 кг) и 3-е – Нар Таркил (до 71 кг) (тренер А. Погосов).

Также команда Абхазии была отмечена специальным кубком «За волю к победе». Готовил команду к турниру тренер, мастер спорта СССР Роберт Новоян.

***

24 декабря завершился IV тур клубного чемпионата Республики Абхазия по настольному теннису. В турнире принимали участие команды «Сухум», «РДЮСШ», «Гагра», «СГК», «Пограничное управление ФСБ России в Абхазии», «РШВСМ» и «Ткуарчал». Также прошли игры среди инвалидов-ампутантов.

По итогам командного первенства 1-е место заняла команда «Сухум», 2-е – «Пограничное управление ФСБ России в Абхазии» и 3-е – «РДЮСШ».

Среди инвалидов-ампутантов 1-е место занял Чан-оглы Джон (г.Гудаута), 2-е – Барциц Джамал (г. Гагра), 3-е – Ампар Алхас (г. Пицунда).

Среди мужчин 1-е место занял Габлия Леон (г. Сухум), 2-е – Карчава Ренат (г. Сухум), 3-е – Давитая Лаша (г. Сухум).

Среди девушек 1-е место заняла Джопуа Фарида (г. Сухум), 2-е – Воуба Ханифа (г.Сухум), 3-е – Егорова Анна (г. Сухум).

«По итогам четырех туров чемпионата определены лучшие игроки 2017 года.

Среди инвалидов-ампутантов им стал Чан-оглы Джон, среди девушек – Джопуа Фарида и среди мужчин – Карчава Ренат. Они были награждены телефонами и планшетами», – сказал главный судья чемпионата, президент Федерации настольного тенниса Абхазии Карчава Беслан.


Возврат к списку