Главная

19.01.2018

МЫ СЧИТАЕМ ОСЕТИНОВ БРАТЬЯМИ

Директор Абхазского института гуманитарных исследований Арда Ашуба рассказал о своем видении сложившейся внутриполитической обстановки в стране.

Арда Ашуба подчеркнул, что факт помилования заключенного Лукава, ставший отправной точкой обострения политической ситуации в последние дни, – это не решение одного человека. «Процесс обмена был обусловлен прошением Президента Южной Осетии. Я считаю – это правильное решение. Президент Абхазии не нарушил Конституцию РА», – сказал он.

При этом Ашуба обратил внимание на моральную сторону проблемы: «Мы должны задуматься о семьях тех, кто сложил головы в Отечественной войне народа Абхазии, чьи дети пропали без вести. Нашим долгом является не только возлагать цветы к Мемориалу павшим, но и решать проблемы каждого ветерана и его семьи. Вот в этом заключается истинный патриотизм. Стоит напомнить, что за Абхазию не только абхазы воевали! С нами рядом стояли братья из России, Осетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и т.д. В тяжелые для страны времена они оказывали поддержку братскому народу Абхазии. А теперь, когда им нужна наша помощь, мы должны сделать все возможное».


Возврат к списку