Главная

19.01.2018

С любовью к солнечной Абхазии

Нам пишут

Слякоть, грязь и лужи на всю улицу. Мы и представить себе не могли, что солнечная Абхазия может быть такой. Но, оказывается, она бывает разной. Мы приехали в Сухум, в район Маяка, к своим друзьям, много лет приглашавшим нас в гости, вечером. Первое впечатление, мягко говоря, было не из лучших. Страшные, полуразрушенные здания, с которых сыплется штукатурка, блеклые дома с разводами на стенах, грязные подъезды. Да и к тому же под окнами дома друзей прорвало канализацию. Словом, букет неприятностей. Нам непонятно, почему за столько лет после войны все еще остаются разбитые дороги, ужасающие своим видом здания с разбитыми стеклами окон, не решаются элементарные социальные проблемы. С другой стороны, подобные проблемы есть и в других странах. И простите нас за эти замечания, но мы делаем их с любовью к вашей богатой красивой природой стране и ее замечательным людям – добрым, радушным, гостеприимным.

Вечером мы выехали в центр, и ночной Сухум, море, набережная ошеломили нас. А потом изо дня в день происходило одно открытие за другим. Сказочный Ботанический сад с уникальными экзотическими растениями, Сухумский кафедральный собор, святые места в Новом Афоне – красивейшем райском уголке Абхазии, источники в Кындыге… Боже, какая красота! Дух захватывает.

В волшебный праздник Нового года мы желаем всем жителям Абхазии мира, добра, процветания, благополучия. Пусть решатся все ваши проблемы, в том числе и социального характера. Пусть Господь благословит вас!

С уважением, Надежда и Вероника ПЕТРОВЫ

г. Санкт-Петербург


Возврат к списку