Главная

«КАТЯЩИЕСЯ КАМНИ» 19.01.2018

«КАТЯЩИЕСЯ КАМНИ»

Легендарная группа «The Rolling-Stones» вот уже более 50 лет радует запоминающейся и оригинальной музыкой своих поклонников. В начале своей карьеры группа собирала стадионы от 60 до 100 тыс. зрителей. Это было в США. В Европе на них приходило послушать и посмотреть до 50 тысяч зрителей, так как там стадионы вмещали людей намного меньше, чем в Америке. «Заводной» солист группы Мик Джаггер в течение двух часов концерта никого не оставлял равнодушным. Его манера держаться на сцене покоряет до сих пор. Не отставал от него соло-гитарист Кит Ричардс. У него с момента образования рок-группы (1963 г.) и по сегодняшний день осталась манера во время выступлений курить сигареты одну за другой. Когда секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев решил приподнять «железный занавес» над СССР, он командировал министра культуры Екатерину Фурцеву в Англию, чтобы она посмотрела «Rolling-Stones» и пригласила их выступить в Москве.

Когда министр увидела этих артистов без галстуков, одетых в пестрые одежды, бьющегося в экстазе Джаггера и курящего Кита Ричардса, она убедила Хрущева, что такое «буржуазное искусство не несет идеологию национального самосознания трудящимся Советского Союза». По той же причине решили не приглашать и «The Beatles».

Недавно «Роллинги» отыграли свои концерты на Кубе, в Венгрии, Черногории, а еще раньше – в Санкт-Петербурге. Количество зрителей, причем разных поколений, было огромным. Это значит, что музыканты востребованы до сих пор, даже в свои 70 лет. За долгие годы выступлений «Rolling-Stones» ни разу не сорвали или отложили выступления.

Очередной концерт должен был состояться под занавес 2017 года. Отдыхая на одном из своих частных островов в районе о. Фиджи, 74-летний Кит Ричардс полез на высокую пальму и, спрыгнув с высоты 4 метра, ударился головой о нижнюю часть ствола. Чтобы убрать кровяной сгусток внутри черепа, гитариста госпитализировали в одну из клиник Новой Зеландии.

Уже через шесть недель Кит Ричардс принял участие в концерте, на котором, как всегда, много курил на сцене и радовал слушателей виртуозным исполнением на своей гитаре.

– Я живу и работаю для зрителей. Всевышний дал мне отсрочку, – сказал он.

«The Rolling-Stones» – единственная рок-группа, которая держится столько времени на музыкальном олимпе в прежнем составе. Их объединяют уважение друг к другу, к своим зрителям и талант. Несмотря на возраст, «катящиеся камни» еще будут радовать своих поклонников. Ведь они уже давно стали ЛЕГЕНДОЙ.

Юрий КУРАСКУА


Возврат к списку