Главная

МАГИЯ СОЛНЕЧНОГО КАМНЯ 19.01.2018

МАГИЯ СОЛНЕЧНОГО КАМНЯ

Янтарь к драгоценным камням не относится, хотя с древнейших времен и до наших дней модницы носят украшения из него. Только цвет и оттенки «слез солнца», как называют этот самоцвет, чего стоят! Лимонно-желтый, золотистый, красно-коричневый, черный... И еще одна из уникальных особенностей. Поскольку янтарь – это окаменевшая ископаемая смола хвойных деревьев, то в прозрачных янтарных камешках можно увидеть «законсервированных насекомых», веточки деревьев, иголки, пузырьки воздуха, что тоже придает определенную прелесть этим недрагоценным камням. Но все-таки сила и привлекательность янтаря в другом.

Янтарная защита

С незапамятных времен наши предки верили в антидемонические свойства янтаря. На протяжении столетий существует поверье, что солнечный камень защищает от нечистой силы, сглаза и тому подобного. В прошлом кормилицы и няньки были обязаны надевать на шею янтарное ожерелье, чтобы ничего дурного от них не передалось ребенку. Невесты на Руси перед венчанием надевали бусы из янтаря: такое украшение, по поверью, обеспечивало семье счастливую жизнь.

Жители Шотландии верили, что янтарные бусинки, собранные на красную нить, отгоняют ведьм и злых духов. Шахи Ирана постоянно носили в складках одежды бусинки «гинтариса», дабы избежать покушения на свою жизнь. Наличие в бокале яда тоже определялось с помощью кусочка янтаря. Если вино было отравлено, то при соприкосновении с янтарем в нем с негромким потрескиванием появлялись мерцающие искры всех цветов радуги. Янтарь использовался как противоядие при укусе змеи. Ревнивые мужья клали кусочек морского камня на грудь спящей супруге. Существовало поверье, что жена при этом тут же начинала признаваться мужу в изменах и других дурных поступках. В Древнем Китае янтарь использовался как успокоительное средство. Со временем ученые определили, что огненный камень может быть великолепным биостимулятором.


Возврат к списку