Главная

19.01.2018

ПРЕЗИДЕНТ РА ВСТРЕТИЛСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГАГРСКОГО РАЙОНА

17 января Президент РА Р.Хаджимба встретился с общественностью города Гагра и Гагрского района.

Глава Администрации Гагрского района Заур Бганба отметил, что социально-экономическое развитие района по итогам 2017 года характеризуется отрицательной динамикой. Он сообщил о сокращении объема реальных услуг в сфере санаторно-курортного комплекса, торговли, общественного питания, транспорта. Выполнение Индикативного плана составило 70%. Совокупный объем производства составил в денежном эквиваленте около 7,6 млрд рублей, прогнозируемая сумма составляла 10,8 млрд рублей. Несмотря на непростые условия, обязательства по выплате заработной платы в 2017 году выполнены полностью, отметил З.Бганба.

Председатель гагрского отделения Совета старейшин Герой Абхазии Рудольф Алшундба подчеркнул, что для успешного развития туристической сферы в республике необходимо в первую очередь соблюсти три условия: принимать туристов с настоящим традиционным гостеприимством, обеспечить безопасность пребывания их на территории Абхазии и чистую экологию Чёрного моря.

Он также прокомментировал ситуацию с помилованием Георгия Лукава. «У Президента есть это право по Конституции. К нему обратился лидер наших братьев-югоосетин, и он поступил согласно Апсуара. Он поступил по совести», – сказал Р.Алшундба.

Президент в своем выступлении отметил, что экономическое развитие республики связано с непростой ситуацией в регионе в целом и в Российской Федерации в частности.

(Материал о встрече в Гагрском районе читайте в одном из очередных номеров)


Возврат к списку