Главная

22.01.2018

ЧЕТВЕРОНОГИЕ ПОМОЩНИКИ

Более 10 служебных караульных собак пополнили подразделения российской военной базы Южного военного округа в Абхазии. Питомцев доставили в конце декабря прошлого года из центра служебного собаководства Вооруженных сил Российской Федерации. Собаки представлены различными породами, в том числе немецкими и кавказскими овчарками.

По прибытии «четвероногих новобранцев» в воинскую часть за ними были закреплены военные вожатые, которые сразу приступили к их содержанию и ежедневным тренировкам. Все питомцы обеспечены индивидуальными ошейниками, поводками, намордниками и расческами, на них заведены паспорта с полной информацией. Ежедневно на питание собаки выделяется 600 г крупы, 400 г мяса, 15 г жиров и 300 г овощей.

Для содержания собак на территории соединения возведен с соблюдением всех стандартов современный кинологический городок с 20 просторными вольерами. В состав комплекса зданий и строений для собак входят около 10 помещений, в том числе комнаты для купания, для сушки шерсти специальным феном, кухня, склады с продовольствием и комната для осмотра питомцев. Также имеются 10 отдельных вольеров для карантина. На огороженной площадке оборудовано более 10 различных тренажеров для дрессировки собак – лестница, узкий мост, высокий забор и трос для патрулирования.

После завершения курса подготовки и окончательного привыкания к своему вожатому питомцы будут охранять особые объекты, как на стационарных постах, так и в свободном карауле.

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку