Главная

СВЯЗИ ЧЕРЕЗ ПАРТНЕРСТВО  И СОТРУДНИЧЕСТВО 22.01.2018

СВЯЗИ ЧЕРЕЗ ПАРТНЕРСТВО И СОТРУДНИЧЕСТВО

В Москве прошел 4-й Большой Круг СКВРиЗ, на котором присутствовала и делегация казаков из Абхазии от ЧКВА. В процессе работы Круга было решено создать движения «Рубеж» в поддержку В.В.Путина в президентских выборах в 2018 г. Движение «Рубеж» возглавил Верховный атаман казачий генерал В. П. Водолацкий. ЧКВА поддержало такое решение. Поэтому сразу после объявления об участии В.В.Путина в выборах Президента Российской Федерации три организации в Абхазии провели совместное общее собрание.

***

Черноморское казачье войско Абхазии, «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и «Казачье народно-общественное движение Абхазии» поддержали единогласно инициативу Войскового атамана полковника Мироненко Вадима Николаевича открыть штаб в поддержку В.В. Путина на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году и работать в рамках движения «Рубеж» для победы В.В.Путина.

«Мы, представители русского мира Абхазии, считаем Владимира Владимировича Путина достойным кандидатом и поддержим его кандидатуру на выборах 2018 года. За время нахождения В.В.Путина на этом ответственном посту Россия обрела силу, мощь и уверенность на международной арене. Мы, россияне, проживающие за пределами своей Родины, снова чувствуем поддержку со стороны Российской Федерации, гордимся российским триколором и российским Президентом, поэтому готовы встать рядом и приложить максимум усилий, чтобы наш кандидат В.В. Путин победил на предстоящих выборах», – говорится в письме казаков.

***

В Музее Боевой Славы состоялось подписание Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Черноморским казачьим войском Абхазии и Приазовским казачьим войском Донецкой Народной Республики.

Со стороны Общественного формирования Приазовское казачье войско (ОФ ПКВ) Соглашение подписал Войсковой атаман Гращенко Сергей Владимирович, а со стороны Черноморского Казачьего войска Абхазии (ЧКВА) подписал Войсковой атаман Мироненко Вадим Николаевич.

Обе стороны придают огромное значение казачеству Республики Абхазия и казачеству Донецкой Народной Республики, принимают во внимание важность исторических связей и общие для них ценности. Данное Соглашение говорит о том, что ОФ ПКВ и ЧКВА желают укрепить эти связи через партнерство и сотрудничество, которые углубят и расширят отношения, существовавшие между ними в прошлом.

Основными пунктами Соглашения являются: установление диалога между сторонами, способствующего всестороннему развитию тесных отношений между ними; поиск новых организационных форм совместной деятельности, подготовка и реализация совместных программ и проектов, проведение отдельных мероприятий, направленных на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков и членов их семей. А также содействие гармоничным экономическим отношениям между сторонами, базирующимся на принципах рыночной экономики.

Подписанное Соглашение направлено на укрепление традиционных связей соотечественников, проживающих на территории Донецкой Народной Республики и Республики Абхазия. В нем также оговорен пункт о реализации программ по увековечиванию подвигов ветеранов боевых действий на территориях Республики Абхазия и Донецкой Народной Республики, что немаловажно для подрастающего поколения и воспитания патриотичной молодежи.

Атаман ДНР отметил, что только общими усилиями мы добьемся мира на Донбассе, и поблагодарил за выдержку, стойкость и самоотверженность всех казаков Абхазии – участников боевых действий на Донбассе. Он также отметил, что если бы вовремя не был открыт атаманом казачества Абхазии полковником В.Н.Мироненко штаб по оказанию помощи Донбассу, то беженцам с территории Донбасса, оказавшимся в трудном положении, не на кого было бы опереться. Народ ДНР высоко ценит вклад казаков Абхазии в становлении государственности Донецкой Народной Республики.

Также было подписано еще одно Соглашение в рамках ветеранского движения между Союзом казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий с Приазовским казачьим войском ДНР. Войсковой атаман полковник В.Н.Мироненко поблагодарил делегации казачьих войск за плодотворную работу в двухсторонней встрече.


Возврат к списку