Главная

НЕ ПРОШЛА ПРИРОДНЫЙ ТЕСТ 24.01.2018

НЕ ПРОШЛА ПРИРОДНЫЙ ТЕСТ

Самка переднеазиатского леопарда Виктория была найдена мертвой на территории Кавказского заповедника, сообщила пресс-служба Минприроды России.

«Каких-либо повреждений и ранений у животного не обнаружено. Сопоставив эти данные и маршрут перемещений кошки с помощью спутникового слежения, учитывая отсутствие неблагоприятных погодных явлений, наличие достаточной кормовой базы, специалисты рабочей группы пришли к выводу, что гибель леопарда произошла в середине января в результате неудачной охоты на крупного зверя», – говорится в сообщении.

Большой потерей назвал гибель Виктории директор Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Игорь Честин.

«Мы лишились единственной самки, и в этом году не сможем надеяться на размножение наших леопардов в природе. Однако любая программа, связанная с восстановлением популяций животных, не застрахована от подобных рисков, особенно если речь идет о леопардах, которые, как правило, охотятся на добычу, гораздо превышающую их по размерам», – сказал он.

Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе была инициирована в 2009 году Владимиром Путиным.

Спутник-Абхазия


Возврат к списку