Главная

24.01.2018

СОЗДАНА РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН «ОБ НДС»

В Народном Собрании – Парламенте РА прошло расширенное заседание Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, посвященное обсуждению внесения изменений и дополнений в Закон «О налоге на добавленную стоимость». Принято решение о создании рабочей группы по внесению поправок в Закон «Об НДС». Председатель Комитета Натали Смыр сообщила, что «в прошлом году 125 человек обратились в Комитет с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Закон «О налоге на добавленную стоимость».

Председатель Ассоциации предпринимателей Абхазии Роман Качарава отметил неэффективность Закона «Об НДС», который «сильно ударил по бизнесу, в результате чего большое количество предпринимателей перестало заниматься бизнесом».

По мнению депутата Парламента Омара Джинджолия, Закон «Об НДС» значительно ударил по карманам населения, большое количество предпринимателей перестало платить НДС и заведомо поставило себя в неравные условия с теми, кто его исправно платит.

Депутат сообщил, что ввозной НДС в РФ на продукцию, произведенную в Абхазии, составляет 18%, и никакие пограничные службы не примут документы без квитанции об уплате НДС. То есть, оплата должна быть произведена в банке. Джинджолия считает необходимым внести в подзаконные акты Закона «Об НДС» поправки об открытии действующих в Абхазии отделений банков на границе.

Созданная рабочая группа должна представить результаты своего расследования и выводы не позднее 1 июля 2018 года.


Возврат к списку