Главная

АДАМЫР АХУБА: «МЫ ВСЕ БРАТЬЯ И ПО КРОВИ, И ПО ОРУЖИЮ. ДОВОЛЬНО ЛИТЬ ДРУГ НА ДРУГА ГРЯЗЬ» 24.01.2018

АДАМЫР АХУБА: «МЫ ВСЕ БРАТЬЯ И ПО КРОВИ, И ПО ОРУЖИЮ. ДОВОЛЬНО ЛИТЬ ДРУГ НА ДРУГА ГРЯЗЬ»

Адамыр Миронович Ахуба – начальник Госуправления РА по землепользованию и кадастру, в которое входят пять служб: геология, геодезия, картография, землепользование и кадастр. Адамыр Ахуба прошёл Отечественную войну народа Абхазии. После войны работал на различных должностях в госструктурах. Сегодня он обеспокоен общественно-политической ситуацией в стране. Последние события, вызвавшие возмущение у определённой части общества, вылились в уличные митинги. Своё мнение об этой ситуации Адамыр Ахуба высказал на страницах газеты «РА»:

– Неприятная ситуация сложилась после новогодних праздников в республике. Это очень мешает работе, опускаются руки. В нашем коллективе есть разные личные мнения, но на митинги наши сотрудники не ходят, и это меня радует. Каждый здравомыслящий гражданин нашего государства должен понимать, что митингами по любому поводу проблемы не решают. Мы прошли тяжёлые испытания в войну и послевоенное время, строим государство. Почему наше общество так ожесточилось, превратилось в митингующий ком, который катится по наклонной плоскости в пропасть. Ради этого сложили головы наши ребята? Очень нехорошая практика высказывать свои недовольства на митингах. Для этого есть различные площадки в Парламенте, в Кабинете Министров, в СМИ. Таким методом мы государство не построим. А если кто-то хочет устраивать митинги, то на это есть специальные разрешения и определённые места. А стоять у стен Парламента или Администрации Президента и требовать отставки главы государства – это неприемлемо для нашего небольшого общества, которое его и выбирало. На всех наших граждан руководящих постов в госструктурах не хватает, много обиженных. И проявлять свою обиду таким образом для абхаза некрасиво.

Обсуждать факт помилования заключённого я не вправе, я не юрист. Сделано было всё по закону. А реагировать на все слухи у меня просто нет времени. В нашем управлении много работы, очень специфичной и нелёгкой. Нам просто некогда разбираться в этом, тем более стоять на митингах. 2004 и 2014 годы нужно забыть нам, это не очень удачные страницы нашей новейшей истории. Ведь мы все братья и по крови, и по оружию. Довольно лить друг на друга грязь. К этому всему нас привели безнаказанность и вседозволенность, наш менталитет в этом плане оказывает нам не очень хорошую услугу. Зато мы радуем наших недругов, из-за одного из которых чуть не пролилась кровь наших братьев. В новейшей истории Абхазии было выбрано четыре достойных президента, и всех их хотели и хотят отправить досрочно в отставку. Что с нами случилось, если депутаты Парламента идут в рукопашный бой, руководят митингами. Может нужно установить возрастной ценз на выборах в Парламент? Ведь принимать законы и решать судьбу государства должны люди, умудрённые жизненным опытом. Вспоминаю состав «Золотого Парламента» – цвет нашей нации, и думаю, что при нём такое безобразие не происходило бы.

Думаю, что сотрудники государственных структур, которые ходят на митинги, должны понять, что, если их не устраивает руководящая власть, то им нужно уйти самим, а не заниматься политиканством. Если ты не согласен с политикой руководства – уходи с работы, а не выводи людей на улицу. Может я немного резок в своих высказываниях, но у меня болит душа за мой народ, за моё государство. Давайте не будем наносить вред нашей республике, доводить ситуацию до того, чтобы к нам не приезжали туристы, чтобы инвесторы обходили нас стороной. Ведь деньги любят тишину. Оппозиция должна быть, но она должна быть здоровой. Мы должны консолидироваться не только перед внешней угрозой. Мы не должны делиться на «своих» и «чужих». Мы – единый народ.

Публикацию подготовила Русудан БАРГАНДЖИЯ


Возврат к списку